匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

遠距離戀愛~男友又忙於工作...怎麼辦??

一個住北部~一個住南部男朋友工作~所以很忙...而我還是學生!那跟怎麼辦呢??遠距離 忙..有人有這樣的經驗嗎???

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

遠距離的戀情的確是很辛苦

但撐的過的話,相信未來一定會比別人更幸福

因為你們都學會了「珍惜」

他忙於工作,你忙於讀書

兩個人有自己的目標也不錯啊

不能常見面

可以講講電話

上msn用視訊見到彼此

也是另一種彌補的方式

想想喔

有些人也是遠距離

但礙於某些因素

不見得能想講電話就講電話,想上網就上網

甚至有事還不一定能連絡的上對方

那種...才真的叫辛苦

我想你們的狀況應該比上述的好很多

所以辛苦一下

就當作是個考驗吧

加油!!

• Shadow
    Lv 5
    2 0 年前

遠距離戀情比一般戀情會來的辛苦也很孤單

想想 生日 情人節 聖誕節等等特殊節日

看人雙雙對對 明明有男友(女友)卻仍是孤單

要如何調適自己的心態??如何不去接受其他誘惑??

在你需要他關心需要一個暖暖的擁抱 你只能憑空想像

生病傷心難過....抱著你的永遠是空氣

當你想要見他,卻不一定見得到他

遇到事情想要有個商量對象....只能透過現在科技...

你能夠忍受以上這些嗎??還不包括自己的猜疑心,當講電話時

身邊有別的女生聲音,你不忌妒,不懷疑??

很多人都說遠距離戀情不容易維持,我卻覺得遠距離戀情一但結束

那才是真正不易維持的開始--朝夕相處

你要如何將兩個相愛卻自由慣的靈魂結合在一起

要如何去適應從一個月 兩個月 甚至一年見一次面的心情轉換成天天相見

以前想去哪裡,跟他說一聲就可以去瘋狂的玩

甚至偶爾想徹夜不歸只要小小撒一個謊就行了.....

不管是天天見面或是久久見一次面,自己的心態要調適好

在這段感情你希望得到什麼...你就付出什麼....

不管結局是怎樣的至少你不會有所後悔......

我跟我女友也是談遠距離戀愛的

每次一看到他我就會好高興

之前所受到的孤獨寂寞都消失不見了

心裡只充滿了無限的高興和愛戀

所以我會更珍惜兩人之間,辛苦堅守的愛情..................

因為苦過了,就是你的.....

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也還是學生ㄛ!而我喜歡的人也已經轉學了但是我還是不放棄呀,就算不能依值在一起也是能談戀愛的呀(愛不管距離多遙遠都能愛ㄛ!但是要看你是不是真心愛他的)

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

你們認識了多久?

交往了多久?

認識久了

對於對方的行為都能多少了解

交往淺的

因為處於熱戀之中

多少都不會影響你們之間的感情

少見面好過天天見面

這種少時間的相處

能讓兩人之間的感情更緊

如果你是因為讀書而南下

我想你的男友應該不至於出軌

畢竟你放假還會回來台北

你們相處的時間太少

會能讓人更珍惜這段時間

吵架的機率就少

感情就會更濃

如果是你男友因為工作而北上

那你可能要多花點心思來觀察他

畢竟工作上也是有可能會遇到其他女性

再加上離家遠

比較容易讓他把感情移植

建議不要太緊迫釘人

多給點自由

但又不要太自由

偶爾還是要見見面

見了面也不要吵架

偶爾給他一點驚喜

隨時注意他接電話的口氣

多用一點點的心

能夠綁住一個男人的心

少說任性刻薄的話

能夠多得一點男人的愛

忙不過是個藉口

相愛的人

再怎麼忙

到了約定好的時間

也會不顧一切赴約

遠距離不是距離

就看你要怎麼去拿捏你給他的自由空間與叮嚀

常常讓他了解

你對他的愛是甜蜜的,是關懷的,是忠貞不二的

不要讓他感覺你的愛太過沉重,太過尖銳

這樣的感情才會長久

再說個親身的故事

我的老公是職業軍人

常常一個星期回來一兩天

有時候甚至一個月才回來兩天

見面的時間少

我會把或時間

陪在他身邊

讓他做他喜歡的事

等他回去了

再打通電話看他是否平安

一兩天打一通電話

問問他是不是很忙?

不要太疲勞

能早點休息就早點休息

吵架,沒了

感情比以前讀書,天天見面的時候還要好多了

人總是這樣的

相處的時間一短暫

總是會特別把握現在

但若是把握的短站相處總是尖銳,在爭吵

再怎麼濃情密意

也是馬上就宣告終止的

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小風
    Lv 7
    2 0 年前

不用想太多喔你各做各的事情一個時間就電話聊還是網路聊喔寫信到信箱 問他最近如何等等的這樣就可以維持感情喔我和我女友 一個金門 一個台灣就是這樣維持感情下去的喔一有機會就開始關心等等的

參考資料: 自己個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我和男友不同校,平常他要去打工,假日也是,見面時間少之又少...

當然是用電話和簡訊聯絡,即時通也可以呀!或者你們找一天兩人都放假,約出來走一走也不錯,或許是缺乏安全感的關係吧,好好跟他溝通,問問他有什麼方法可以解決!

• Claire
    Lv 5
    2 0 年前

想在一起就是互相體諒, 空閒時候相處, 看誰北上或南下

如果走的很辛苦就只好分開

這很現實, 在工作的有工作壓力不能自在想幹嘛就幹嘛

當學生的又閒來無事喜歡找樂子, 要認識人的機會又很多

加上遠距離, 要維持真的不容易...

除非比較閒的那個願意配合, 否則很難維持

• 2 0 年前

我個人是覺得啦!若二個都都有心的話就應該是沒問題的啦!現在msn及即時通都很方便呀!找個共同的時間上上網聊聊天或是一個月出去遊玩一次這樣子我想就夠了吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。