匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

你的哥哥,當兵去哩...

自己的親哥哥當兵去哩!!而你跟哥哥的感情非常好!!或普普通通!!

問:當你的哥哥去當兵時會不會很不捨??

久了之後會不會想哥哥??

哥哥放假了,而假滿卻要收假了,你會不會很不捨??很不想要他回部隊??

只是想聽聽的大家的感覺...

已更新項目:

起司!! 你的最後一段跟我完全一模一樣,我只是想聽聽各網友的感覺~~不是害怕!!

2 個已更新項目:

TO:橙,翹課!!不可以喔!!雖然我ㄝ是常這樣。

3 個已更新項目:

大家都跟我好相似= =可是真的感覺每週放假都好像沒當什麼兵一樣!!

各位都回答的很好!!非常感謝妳們,和我分享你們心中的感覺

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

問:當你的哥哥去當兵時會不會很不捨??

答:當然會阿!!

之前哥哥去當兵我還捨不的的哭了!!

會擔心哥哥去當兵會不會被欺負阿...吃不飽穿不暖之類的!

不過那是剛去的時候拉!!

之後就會聽他說當兵多混多混的@@

所以現在的兵跟以前兵已經不一樣了....

你也不用太擔心拉~

我朋友去當兵半年胖了9公斤說..........= =

當兵沒有我們想像的那麼恐怖拉!!

哥哥常常再休假霸佔著電腦我八不得他快回部隊勒.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會ㄟ!

畢竟那是你相處好幾年的親哥哥阿!記的我哥去當兵時,我還哭了好就才跟他道別.放假時,只要一有時間就會跑去看我哥.心裡還是有點不捨.過一段時間後,就還好了.

• grace
    Lv 5
    2 0 年前

當然會捨不得囉,這是人之常情,自己得親人要離家了

但是只限於我哥要出發那一刻,之後就還好

反正我哥差不多每週末都會回來,加上之前有段日子週末才碰面,所以還好

有時要兩三個禮拜才回來,我就會問我媽,哥什麼時候回來,若不回來,我就會覺得蠻失望的,但一會兒就好

你可能跟我一樣都是重感情得人,一年多而已,時間很快就過去了

一開始,我也跟起司一樣,擔心他是菜鳥被人欺負,前幾個禮拜一直跟他說被欺負要說,不要悶在心理,我會幫你出氣,也會叫他不要學些惡習回來(抽煙之類的)講到後來他覺得我很煩= =後來知道沒事就OK了(我沒像起司一樣捨不得到哭,祇是捨不得而已)我哥退伍的時候,我還跟他說,怎麼感覺好像你沒當很久的兵

• 匿名使用者
    2 0 年前

我跟我哥雖然是感情普通

但我對他很好唷(我住在外面)

回家時都會帶一些他喜歡吃的回去

他有不會的問題問我 即便我不清楚 我也會盡力幫他找出答案來

恰好我哥才去當一個月的兵

每次問他過的好不好 他都認為還好 (因為他不想我们擔心)

聽說現在當兵有比較好了 我也安心多了

老實說 我很想他

有一次看著他的照片眼淚卻不由自主地流下來

我沒去面會 心裡真的很過意不去也很難過 (因生病 媽媽叫我別去)

現在心情好多 因為之後他一放假我就會回家看他

我當然也不希望他回部隊呀

但是換個立場想讓他獨立也好

以後也是要出社會ㄉ呀

真的蠻想我哥的...

參考資料: 美女
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會不捨阿...

但是他不回去不行,他有他的事情要做

你可以常常鼓勵他

跟他說,時間很快,你一定會等他回家繼續玩

他回家盡量跟他分享一些快樂的事務

我哥哥之前也去當兵了

他的責任感很大...卻又逞強當班長

搞到他壓力很大

所以,你可以多多跟他分享快樂的東西

支持他!

• 2 0 年前

哈!我男友也是軍中人之一...每次他要收假我都好捨不得喔!好想留在他身邊...甚至更多的下次,不過我知道我要學會獨立...這樣他才能放心呀!相信哥哥也是一樣的道理...那只是一種過程!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會很捨不得啊!

因為是一起生活長大的哥哥啊~

記得那時候,我只要知道他放假...我就會有想翹課的念頭..ccc

然後去部隊看他,我還哭著回家呢!

看著他孤獨的身影跟我們揮著手,

心中有萬分的不捨...

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

一來現在當兵不像以前依樣要當3年且假期也多粉多不像以前所以

你不用說覺得不捨啦因為現在一個月有9天半低假期也就是平均工作2天放一天

這樣你絕得他離你粉遠ㄇ

還有問題?馬上發問,尋求解答。