匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

請問我要買哪種的記憶體哩?

1.CPU 類型: Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x 133)

2.主機板名稱: ECS 661FX-M (Deluxe) / 661FX-M7 / SF2 / Abit SG-72 / Acer E61ML / AOpen s661FXm-US

3.主機板晶片組: SiS 661FX/GX

4.系統記憶體: 192 MB (PC3200 DDR SDRAM)

我想要擴充記憶體

但是不知道要買什麼樣的記憶體

sdram有分單面/雙面

請問我要怎麼選購記憶體哩??

最好是原廠的!!

已更新項目:

可是我用EVEREST分析...她說我的記憶體是用sdram的ㄋㄟ....

3 個解答

評分
  • 阿仁
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

你的主機不是使用 168PIN 的 SDRAM 唷.而是使用 184PIN的 DDR RAM .只有一支 256MB DDR400 ,但是有 64MB 被顯示晶片拿去用了,所以才會剩下 192MB 而已.你可以考慮加裝一支 512MB DDR400 成為 768MB.( 768MB-64MB = 704MB )

2005-12-08 17:15:01 補充:

4.系統記憶體: 192 MB (PC3200 DDR SDRAM)

256MB-64=192MB

因為有 64MB被顯示晶片拿去用了.

• 2 0 年前

你如果用661的版子

不用太擔心記憶體的問題

因為你沒有雙通道...

記憶體的選購其實很簡單..

只要選好廠牌就OK囉..

建議買創見或是金士頓的記憶體..(終保)

因為萬一壞掉可以直接換

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒有在分原不原廠...不知道你的記憶體廠牌是??...如果可以找到相容的...那就家一條吧...如果要換心..建議買創見的..你的是DDR400

還有問題?馬上發問,尋求解答。