榮榮 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

大人說的話一定是對的嗎?

如題目所說啦唷~~~~~~~~~~~~~~~~~

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

大人說的話一定是對的嗎?

ㄟ..................這可不一定喔!

壞人也是大人啊...................Q:那壞人說的話一定是對的嗎?換我反問你囉!?

A:壞人說的話當然是錯的啊!

所以大人說的話不一定對喔!(除了是壞人(大人)以外喔!)

有時候大人不了解沒在我們身邊的時候所發生的事情啊!(如上學)對不對?

大人說的話大部分是對的,少部分因為大人不了解沒在我們身邊的時候所發生的事情所以不了解就可能判斷錯誤囉!

那可能講的話就錯囉!

(除非是開玩笑)喔!

參考資料: 一定是這樣的!
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 琬瑜
    Lv 7
    1 0 年前

不一定耶~

大人也是小朋友變的壓

所以囉~

大人還是會犯錯的壓

參考資料: solitude_kentin_kinki_kids回憶錄
  • 匿名使用者
    1 0 年前

當然不一定呀..

小時候總覺得..大人說的都是對的..

長大後發現...馬的..鬼扯的居多..><"

所以..不要太相信大人說的話..

當然..ㄝ是要看說什麼啦..

不完全都是不對的..

• 匿名使用者
    1 0 年前

這應該是看那個大人是個什麼樣的人

也看說的是什麼事吧

有的大人比較主觀

只站在自己的角度看事情

或是他對這件事其實了解的並不深

那他說的話就不一定是對的

不一定大人怎麼說就要怎麼做

有時候她們說的也許沒有錯

但是畢竟我們成長的時空背景不同

所處環境已經改變了

有些東西在現在也許已經不太適用了

這時候就不一定要依他們所說的做

自己再思考看看囉

畢竟大部分的問題都沒有絕對的答案呀

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

誰說ㄉㄚ...

又不一定對...大人還是有一點不可靠啦

• 1 0 年前

當然不完全阿~~~!!如果你覺得聽大人的話就是乖寶寶那你就錯了~~~!!大人的範圍很廣:老師.長輩.........等雖然不能卻定每個大人說的都是對的~~!!但我們可以用直覺來判斷~~~!!最後還是~~~!!不一定吧~~!!

參考資料:
  • 1 0 年前

看在什麼情況下吧!

如果在你小時候說的多半是假的成分居多.就像很多家長都會跟小孩講聖誕老公公住在遙遠的國度.聖誕夜會騎麋鹿著雪橇送禮物之類的

這種東西= =

大一點可能就是真的了!~講一些做人的道理阿..讓你以後出去比較不會吃虧吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。