匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

有過自殺的念頭嗎??

有過自殺的念頭嗎??

是在什麼情況下?

??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也有被誤會過半個學期,每天上課上到一半就跑到廁所哭,老師也拿我沒折

但是老師也只相信那些好學生(跟我吵架的人功課都很好),當時我還在家盯著美工刀胡思亂想呢!

而且當時,老師還每天中午把我叫過去罵(罵一些莫名其妙,我沒做過的事)

,還有我只是問我一個同學問題(我問他認不認識一個人),我同學不爽,跟老師說,老師問我到底有什麼企圖?!

我說沒有,老師說,我很討厭有企圖心小孩,老實說,老師,就把我冠上一些莫須有的罪名,所以,我就當著全班的面,狂哭,大哭,並說我明明沒有,

老師,還是認為我有= =

那個時候我還把自殺的方法,記在一個小冊子上,還寫了遺書等之類的東西喔~

參考資料: 我小五的悲慘生活
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有 ,而且是在明明一切都十分平和 ,

事過境遷 的狀態下,但是會不斷的回想過去自己拒絕的邀約

結果一個暑假過去,原本好不容易培養出的能力下降

也把許多東西事情稿砸,現實還是要去面對的~

• 我也有~

在心情極度煩悶,不知道人為了什麼而生存時

每天有不同的事情在發生,然後心情低落

失戀時也會,

因為自以為可以為了一個人而死是件偉大的事

當事事的不如意與心情低潮時重疊時

這種念頭便會無限上綱滴湧入腦海

但是,必須跟大家說~

自殺是一件不智的行為

不管是要當手段或是當什麼都好~

千萬不要把”自殺”拿來說嘴

人必須要好滴愛自己

即使有再多困難,都要學會以堅強勇敢來面對!

參考資料: 我自己啦~
  • 扇子
    Lv 6
    2 0 年前

曾有過但不曾這麼做過和樓上的大大說的一樣壓力大到無法承受時會有想輕生的念頭只是我一定會想到一件事”自殺是懦夫的行為 沒什麼解決不了的事”就算被誤會 那是對方白痴就算經濟有壓力我還年輕可以拚所以就這樣挺過來了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我有

我是在被誤會到要到黃河也洗不清那種的誤會

還有壓力大到快死了那種感覺

還有很多很多,讓我已經對人生絕望的事...

還有問題?馬上發問,尋求解答。