匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 2 0 年前

淋巴癌(我家的狗狗得到淋巴癌Q_Q) 20點!!

我家的狗狗在三個月前脖子上突然長了2個硬塊..

三個月過去了..那2顆硬塊長大了3倍...

帶去給動物醫院給獸醫看..醫生取了他腿上的淋巴送到台北化驗..

報告出來. 說我家的狗得了惡性淋巴癌......

我家的狗已經養了14年.算是老狗了...但我還是很想救他..畢竟他是我門家的一份子....獸醫說每週都要去打化療的針....一針1000元

想請問各位專家...我家的狗狗還有救嗎......我真的不希望他走....希望大家幫我解答.....THX O_Q

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

TO紫羅蘭

通常得淋巴癌的動物,體力和活力都會急遽下降,而且會一定貧血以及嗜睡..而且淋巴瘤長大的速度很快,没幾個月就可以長大一~兩倍..而且會在全身的淋巴擴散..基本上得淋巴癌的純活率不會超過一年...除非運氣很好...我家的狗脖子上的惡性淋巴瘤有兩顆 都像雞蛋一樣大...我給他持續打化療的針打了6個月..雖然脖子上的瘤變小..但卻轉移到其他地方..最後還是回天乏術...建議妳趕快帶去給獸醫檢查一下~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我很不幸的告訴傷心的您

機率很低

因為淋巴管布滿整個全身

你在這裡打針

他又會藉著管往別的地方跑

找到他再打一針

他又給你跑

跑來跑去的

真的很可惜

好狗不長命~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考資料: 說是這麼說,但是我還是會為您的狗祈禱有奇蹟出現
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我自己覺得應該沒什麼救的..不如讓牠在後半生裡好好的享受你們的親情!像我爸就是淋巴癌過世的..生前也是花了太筆錢搶救!但還是無效..

參考資料: me
  • 2 0 年前

惡性腫瘤好像比較棘手...正常來說狗跟人的身體狀態差不多...所以只可能有一種方法...妳將狗放入超低溫的冷藏皿中...美國幾年前開發出來治療嚴重疾病...有的病現在沒藥醫治只能放著留給未來的人來醫治...半然妳就是再這段時間用自己所任為最溫馨的方式對待它...希望這能給你帶來好的啟發

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。