匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

罵髒話的人自己的感想...

大部分的人應該都有遇過這種人吧!

沒事都在語尾加{eo4}

不然就在語首加{e04 su3 su;6}

在不然就加{dl4 . ru 18 . hl4}

我想問他們家這些不堪入耳的話到底有何收穫

已更新項目:

忘了說

那些英文符號各代表的是按鍵上的注音

2 個已更新項目:

我自己是這麼覺得

罵髒話的人應該先了解其語義

並對他自己的言行負責

PS.本篇純屬心得分享.所以我自己也回答XD

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

也許是語助詞 ~

應該是個習慣霸了 

應該沒什麼收穫 有收穫也可能只發洩 ~"~ 

參考資料: @@
  • 2 0 年前

我說ㄉ話中大約有百分之37是髒話...{別人幫我算ㄉ..學校}...我絕ㄉ很正常ㄝ...

• 2 0 年前

我就是這種人, 呵呵, 我覺得算是環境的因素吧, 我是南部的孩子,

只是現在剛好在中部偏北部一所不錯的大學唸書, 我以前國中就是常常這樣講話,

但是只跟對於我的一些使用同樣方式講話的同學,

當然對父母對老師不能這樣說話囉~~~

我只能說有些人真的會覺得這些不雅的詞不堪入耳, 但是在同類型的朋友之間,

用這些話來當作語助詞反而是一種親切, 就像是日常生活中可能聽到的"屁啦"

"你個頭勒" "什麼鳥啊" "天啊" 等等的, 你可能覺得這些很正常,

那加這些話又有什麼收穫呢? 只是會覺得這樣的交談容易打鬧容易引起共鳴啊,

但是實際上若是講這些話給自己的父母聽一般而言大概也說不過去吧!?

這些台語語助詞可能不被一些人所接受, 但是從另一個角度看,

或許這僅僅就是台語的一個語助詞發展, 不能說這些台語的詞這樣使用就是

令人不堪入耳的語言, 因為這也是一種文化

ps.關於開頭我想要聲明一點, 有很多人覺得南部的孩子就是這樣,

滿口髒話, 粗俗純樸, 喜愛跟別人嗆聲, 喜歡無聊去找人談判, 好勇鬥狠,

但是身為南部孩子的我不喜歡別人這樣定義, 因為這只是環境的關係而造就

了這樣的人, 難道北部的人生活忙碌, 每天為了自己而處處競爭, 努力向上,

可是卻導致只有鮮少的時間能夠與人互動, 那麼身為南部人的我

該定義北部人冷漠無情, 只顧自己的利益嗎? 我可不願意這樣講 ( = = )a

這個ps只是題外話啦~~~ 表達我的感想而已, 不好意思 orz....

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

我倒是覺得他們起初應該是想引人注目吧,而且我覺得會罵這個的人都粉沒教養,而且罵九也久而久之習慣了,改不掉,等說話時也不由自主加上這些不堪入耳的語助詞。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實我本身也常罵欸!

那對我來講其實只是語助詞....

在朋友當中也是習慣就好,其實很多人說話都會加語助詞...

只是雅和不雅的問題吧!?

所以也沒什麼...只是不了解的人大概會覺得很討厭反感等。

還有問題?馬上發問,尋求解答。