匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

他怎麼會突然主動找我說話?

抱歉,有點冗長!

在大一的時候,我喜歡班上一個男生,我們彼此根本沒說過半句話,偶爾會有四目交接,我想那純屬巧合吧?

後來到了下學期後,突然發現他常跟班上某位女生在一起,後來聽說他們在交往,我有點失落,漸漸地,對他的喜歡開始消逝,原因很簡單,因為萬一對方有了女朋友,我就不想再留連在他身上,個人原則吧?

後來到了大二,因為上課的關係,我和他在同一班上課,那個時候正巧期中考要來了,平常就很少說話的我們,他竟然主動跑來問我一些問題,期中考當天,我到了教室,他還問我,你準備的怎麼樣?我也很自然的跟他聊了幾句,不過那個時候他女朋友不在,通常他跟他女朋友在時,都不會跟我說話,但有一次,他竟然在他女朋友面前跟我說話,因為他女朋友看起來有點可怕,所以我也很擔心他女朋友會生氣!

後來,在某次上課的時候,我聽到他跟他另一個女性朋友聊天,他好像跟他女朋友分手了,在他的語氣中,他似乎對他的女朋友極為不滿意,我還聽到,是女方倒追他的,他還說,當初我見到她(女方)的時候,根本不想跟她說話,要不是她追我,我根本不會跟她接觸,當時我聽到,有點傻眼,那為什麼當初要跟她交往呢?純粹因為她倒追嗎?所以由此可見,我絕對不會倒追她,因為在他心中是沒地位的!

他跟女性友人說完這件事情後,下節課他開始憂鬱了起來,上課都不上課,只是扒著睡覺,整個人都很沒精神,我知道他傷心,雖然他對女方不滿意,但畢竟交往過,曾經有那段感情!

下課後,我和我朋友出去的時候有看到他在和他朋友說話,當我和我朋友回到教室時,他似乎看到我們,也跟著進教室,然後他就走過來,和我們聊起天來,突然感覺他整個人都變了,好像變得很HIGH,好像剛剛的難過沒了,此外,他還說話捉弄我!

畢竟喜歡過他,所以對他主動找我說話,我當然很高興,只是,為什麼到現在才突然主動找我說話呢?(因為每次都是他主動提話)

我開始期待跟他的談話,只是我依舊不敢主動找他說話,因為我不知道他是當我是他的朋友了,還是怎樣,所以....對於他我有些許的疑惑~

By the way....

以前他從來不會叫我名字,當然也不知道我叫什麼名字,但現在卻直呼我的名字,兩個字,有一次,他還以上揚的口氣叫我的名字~

(假設我的名字叫小玉,小~玉~當時我,還真是第一次聽到他這樣叫我)

感謝大家耐心看完,希望大家能夠為我解惑!

(因為我總不能問他為什麼想找我說話吧?這樣很怪!)

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

暫時把他當作普通朋友吧

他也沒有明說

你也不用想太多~

順其自然吧!!搞不好哪天他會告訴你呢!!!

但畢竟現在他還沒跟那個女生分手...

總之靜觀其變吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

...

是因為...他說"是那個女的到追他"

這句話讓你困惑嗎?

.

.

.

嗯...妳描述的很具體

最後那句 小~~玉

我試著想像著我叫別的人的時候

也是如此

對著不熟的人叫 很奇怪

對著熟的人叫 倒是相當親密熟悉

嗯~真的靜觀其變吧!

2006-04-14 01:38:48 補充:

你覺得他不該這樣談論他的前女友嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

這個男的好怪喔~

2005-11-30 21:49:58 補充:

搞不好那個女ㄉ是給那個男的追...搞不好她知道你喜歡她...但是期待有更好的女人...只把你當備胎在用而已....等那個女ㄉ甩了他之後...再把你這個備胎拿來用而已!!!

等她鎖定新的目標又把你放回備胎的位置...

這是我身旁朋友有過這樣的經驗...

還有問題?馬上發問,尋求解答。