匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

想知道在那裡當義工才能幫到真正需要幫助的人~

最近看了許多很悲慘的事~

在身邊陸陸續續地發生~

小時侯就知道這個世界是不公平的~

只是隨著長大自身的煩惱愈來愈多~

很多事也慢慢地麻木了~

但現在的我想要在有限的能力範圍內~

做我應該要做的事~

曾經我也當過義工~~但那次的經驗讓我很不開心

不是因為累~~有些我想也是行政方面的問題~

所以我想從事比較有理想的團體~

且是真得能照顧到很弱勢邊緣的人`~~

我想也許有人認為我太理想化

太不切實際~~但很多事都要試試才能說行不行的~不是嗎?

我不想再過單調腦袋放空的生活~我想做有意義的事~

有些時侯~~我把珍貴的時間就那麼輕易地浪費掉了~

所以請有看到這篇文章的人把有用的資訊告訴我好嗎?

謝謝你`

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

慈濟慈善基金會再台灣各地都有設立志工或義工申請表

只要在網路找就可以了 不過要找家裡附近的辦事處或者是靜思堂都可以唷

不過你如果要更專業的話可以直接入會員只不過還要有條件就是了

因為他們都在幫助弱勢或者是老人和災難方面的事情

還是你要看慈濟大愛台也可以唷 讓你親身感受慈濟人對於社會大眾所付出的愛心和善念合為一體成為大愛

我想你也是想幫助人吧!你人真好真是好人

世界上只有2種事情是不能等待的

1!孝順父母親

2!幫助別人

如果錯過了就無法挽回了

記住唷!要小愛為大愛去幫助你想幫助的人吧

感恩

• 1 0 年前

我也想幫助別人~但也苦無方向~其實我再想是不是把我們的想法結合.網路上連絡~找志同道合的朋友ㄧ起爲社會上能力所及的事努力~只要我們與地方教會聯繫很多人很多事.照顧獨居老人.窮苦人士.街友或我知道天母ㄧ家教會裡面外國神父.照顧相當多喜憨兒.在我們能力所及出力~你我的人生我想會很精采~請願意的人連絡我及時通帳號az08260727

• Lv 6
    1 0 年前

隨著長大自身的煩惱愈來愈多~

因為長大需要越來越大.父母長輩已無法再承擔和給予.煩惱也隨之愈多

行政方面的問題~去到哪都一樣.只是程度不同.人性的問題!再怎麼有理想的團體.還是會有其問題.自省反省改進的能力.對團體真的很重要

最能幫助人的地方~也是最能害人的地方.也是最有權利的地方.也是最黑暗的地方...政治和財團

姬子 說的沒錯!

有心要幫助別人,不管在哪都可以

還有~自己越有實力.越能助人

世界是不公平的~因為公平是站再有實力的一方

• 匿名使用者
    2 0 年前

有心要幫助別人,不管在哪都可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。