匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

奇摩拍賣 賣方 會開另外的帳號 來抬高標價嗎?

只是想問問 是否有這種可能性

如果有網友親身經歷 我很樂意將您選為最佳解答

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

當然會啊...我就常遇到呢通常都是評價高的專賣店:例如...鐘錶、眼鏡、水晶等高單價的東西他們都會一元起標,然後在幾百元或幾千元結標,你可以看看他們舊評價很神奇...競標後賣價都差不多。更特別的是,只要一發現不是他們的賣家競標,他們會在結標前一小時或半小時內開始抬高價錢,等你意氣用事跟著拉到行情價,他們就鬆手讓你得標了...@@為了磣罰這種人,有時我也會故意拉到一半跑掉,但是技巧要抓好才不會變成最後一標唷...ㄏㄏ

參考資料: 繳學費 學經驗 分享囉^^
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我曾經遇到過

那時候看到鞋子(3雙~同賣場)都一元起標

那時候想說標看看

結果~我標的那2雙~都忽然有人第2次出價就開到200-500不等

包含第3雙1元起標的鞋子(我沒出價)

我想說很奇怪~我就看對方帳號~居然是同一帳號

後來結標後~我又看到那鞋子又被放到賣場去賣~不過這次不是1元起標了= =+

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這是一定會的..我自己本身就遇到很多次了..像是之前kitty正瘋的時候因為我有很多磁鐵為了慶祝評價破百..我就用一個帳號贈送一個..結果有一個人居然用了快20個帳號下標呢..其他人都有好幾個..所以你問的這問題當然是存在的喔!

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我每次都去檢舉.但都沒有什麼用.哎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我只能說~~大部份都是用這招吧 但有些不是另外開帳號 而是~親朋好友

可分成以下以幾種

1.低評價或無:一次賣二三十種物品 結標時間點都很接近

你會發覺 最高標往往都是同一個帳號 (不然就是帳號長的很像)

而且評價都不高 (3~5)

2.問與答跟簡介少: 這情形也有 大部分都是人頭帳號 為什麼不回應呢

就是他們答不出來嘛...我最喜歡檢舉這種了

3.幾成新品: 這種類型 大多會找(情人 同年齡的)因為大多有在玩拍賣

但仔細一找 不少看出很多重覆的買家賣家

但~並不是每個賣家都是如此唷!

拍賣也是有很多熱心有良心的賣家替買家服務

參考資料: 親身經歷
  • 匿名使用者
    1 0 年前

當然會啊 有時候看出價紀錄一直有一個人跟你拼那就有可能= =或者是一下就把價錢提超高的那種也有人對價格不滿意就直接用另外一個帳號標下來的

• 匿名使用者
    1 0 年前

當然有可能!除了提高標價以上,有的賣家還會故意使用多個帳號製造假的成交買賣紀錄,在短期內使其正面評價迅速提高很多點的呢.........

還有問題?馬上發問,尋求解答。