匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

零用錢.......詳答~給20點..幫幫我...= =

我是專三的學生(南部人)

目前零用錢一個月3000(含每天的中.午餐及假日所有開銷)

另外可以記帳..包含剪頭髮.日常用品...等

(只記比較小額的開銷.或者必須開銷....衣服400以內可以..鞋子沒辦法記帳..)

我個人目前有10鞋子左右..因為我很愛鞋..但沒有一雙是我爸買的..都用自己的..

我覺得很不夠用..

1)我該怎麼開口跟我爸要?大概要多少"零用錢" "飯錢"?

2)大家平常飯錢一餐大概多少?

3)零用錢一個月多少?

另外我的食量有點大..所以可能才會不夠吧...

早餐:(3份蛋餅)或(10鍋貼 1份蛋餅)或(5份巧克力土司)

中餐:(2份40元的炒飯)或(大乾麵再加5元的麵)

下午一定要再吃個(蔥抓餅)或(一個雞塊)

我很容易餓..= =

(別叫我少吃..我的肚子真的會受不了...= =我很愛吃..但我吃不胖~!哈)

我跨區讀書.早上6點20出門.晚上6點20到高雄..

可以打啥麼工?

我之前高一有打過..但我爸說要錢他會給我..先讀書..

現在轉專三..他會讓我打工嗎?這樣還有零用錢嗎?

幫我回答這些問題

另外給我些建議..

還有要怎麼開口跟我爸要錢..

對了..我爸媽離婚..有個阿姨..我該怎麼跟她開口阿?

(我們關係不會很糟..有時會一起看電視..還算可以..但她很節儉..)

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

應該私下找你爸講一下.現在物價都很高.我目前零用錢不太夠

每月多+2000不過份.有時還要和同學出去也會有一些開銷

如果在不行.就跟你爸說你想去打工賺一些零用錢.如果跟阿姨說

也算是尊重她.也可選舉大家都在時講一下.氣氛比較不會尷尬8

一個月3000真的很少ㄝ!

你的肚子一定常唱空城計

要加油!!!!

• 1 0 年前

這要看你家裡的經濟水準來決定的。

如果家裡是有錢人,那每個月要個幾萬塊也沒什麼啊。多的錢可以存起來,或是開始學習基本的一些投資,甚至是開始計劃做點小生意,這些都是年青人可以學習並累積社會經驗的好事。

如果家裡不是很有錢,那你就算算家裡大概有本事給你多少,再衡量你的需求。否則你要多了,他們也給不起,結果還不都一樣。

如果家裡很窮,那你窮,無法享受,只圖溫和「半飽」,這也沒有辦法。學費能按時交就偷笑了。

2006-08-01 00:48:48 補充:

有次電視上介紹一個大學生,說什麼他年紀輕輕,就從股市賺了一百萬。

其實他怎樣賺的?原來他家是有錢人,他爸在他上大學時,就先給了他三百萬,然後開始教他一些投資股票的方法。

用三百萬來學投資股票,如果仔細一點,長線的來買,兩、三年下來,賺到一百萬又有什麼奇怪呢?

一句話,不是他聰明,只是他家裡有錢。

• 匿名使用者
    2 0 年前

哪些阿?不要吃飯嗎?你不說我怎知阿?我不像你那麼聰明.."實習生"~!

• 小緪
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得有些是不必要的開銷,學著節省吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。