匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

有沒有人吃過青蛙呀???

有沒有人吃過青蛙呀???

平常去菜市場賣魚的攤販都有賣青蛙腳

有人知道那個東西好吃嗎???

像在吃什麼呀???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

青蛙是庄稼人家最好的下飯菜..

青蛙燉蒜頭湯,那湯啊,真是鮮!

青蛙也可以煮三杯,很有嚼勁,比雞肉口感要好得多。

青蛙紅燒,這要用大隻的牛蛙才過癮!

我最推薦的,是青蛙燉蒜頭湯,小時候如果身上長什麼爛瘡、傷口發炎、皮膚癢之類,我媽媽就會去市場買青蛙回家燉湯,吃完對皮膚的修復很有幫助!

而且青蛙富含膠質,如果敢吃的話,是非常棒的食材。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你可以自己做來吃呀

很簡單的

1.把青蛙肉&一堆切碎的蒜頭

2放入鍋中

3加水.鹽巴

4.放進電鍋,等他跳起來就能吃了

ㄧ道很簡單的清湯

我不敢吃~~~~= ="

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得還不錯吃ㄟ..不過如果你真ㄉ看ㄌ會怕ㄌ話我都是跟市場ㄉ說把頭跟腳掌切除切塊就跟雞沒兩樣ㄌ..3杯ㄉ不錯吃..蒜頭雞粉養顏美容ㄉ喔..

參考資料: 自己
  • jen s
    Lv 5
    1 0 年前

小時後被媽媽半哄半騙吃過

我們家都較他田雞

其實很好吃

很像雞肉

而且在盤子裡煮完後看起來就像小雞腿

建議煮三杯或是紅燒

我個人不敢只喝清湯的

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這是我吃過最好吃的東西了!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我是沒吃過啦~不過我爸小時候吃過.他說吃起來就像一般的肉.有彈性.有腥味 = =

還有問題?馬上發問,尋求解答。