辣媽
Lv 5
辣媽 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

常吃過敏鼻子藥會產生抗藥性嗎?

常吃過敏鼻子藥會產生抗藥性嗎?我的小孩小6但是跟她爸一樣有過敏性鼻炎所以有吃過敏鼻子的藥一次一個月的藥吃久了會有抗藥性嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一般用來吃鼻子抗過敏的藥是長效型選擇性抗組織安的藥物...

這類的藥物吃久了並不會有抗藥性的產生..

但是有些人有耐受性不佳的情形..

就是使用藥物的效果會不彰...

而且使用抗組織安的藥物病不會根除過敏性鼻炎的發生..

至於如何能根除過敏性鼻炎..

目前的研究似乎沒有藥物可以用來根除過敏性鼻炎的產生...

目前看起來似乎是個人的體質.環境.外在因素影響的改變...

過敏性鼻炎就會不藥而癒了...

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

哇哇~~感覺你小孩還蠻嚴重的!

我之前有一位朋友跟你有相同的情形~

他本身是護士!他小孩剛出身時也是過敏體質!

很常生病~他也知看醫生沒用!因為過敏無法根治!

但未了減輕小孩過敏情形可便還是讓他吃藥!

但他知道吃藥或吃ㄧ堆有的沒的對身體有很大的傷害!

共重要是~吃多會有抗藥性!都會須加大藥量~

很傷身!!!!

他後來親戚介紹他用了尤加利精油~每天睡覺的時候~就聞香香的!

現在問題改善了很多

有很多過敏的人使用效過也非常好!

我認為對你很有幫助喔!

你有問題可以問我~我檔案有聯絡方式!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我自己就是因為長期慢性病接觸到順勢醫療,對我自己本身病症很有改善,安全無副作用沒有西藥抗藥性 沒有中藥濃濃味,所以我很相信順勢醫學未來一定可以幫助很多人,

在網路上搜尋順勢醫學可以找到很多相關網站,最好是上WHO世界衛生組織查詢順勢醫學的相關醫學報告都是有科學研究根據的,人對於陌生的資訊認同度不一樣,所以會有正反兩面的說法,

很高興能夠和您分享順勢醫學的資訊 希望能夠幫助您

• 匿名使用者
    2 0 年前

我以前也是過敏,鼻子癢ˋ打噴嚏ˋ流鼻水ˋ眼睛紅又癢,後來是看中醫調整體質,這兩年來沒有再發病了,這種需要長期吃藥的疾病,建議你吃中藥較沒有副作用。

還有問題?馬上發問,尋求解答。