匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

我的月子沒做好要怎麼補救?

我在做月子時,因為沒有好好的休息也沒有乖乖的躺在床上,所以,導致現在常腰酸背痛的請問有什麼方法可以補救的嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

照老人家的說法通常是再生一胎然後好好做月子來補啦~

不過我發現現在有些中醫師還是有辦法利用中藥的調理來改善腰酸背痛還有子宮收縮不完全的問題,只是那種藥都不便宜,也通常要長期服用一段時間,就要看你自己的情況來決定了。

假如你還有打算要生第二胎,那就建議妳忍一下吧!等生完第二胎時要好好做月子,要是已經不打算再生了,就只好去找信得過的中醫師請他幫你把脈了解問題出在哪邊,再對症下藥了。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

只要你現在要多休息..多運動...多吃營養幫助身體的東西就好了..

因為我的月子也沒有做好..一天24小時中,只睡了差不多3~4個小時,因為小bb一直哭..所以沒有好好休息..也沒辦法好好躺在床上..有的時候也會腰酸背痛的...但是現在已經不會這樣了..我都是靠運動...

這是我的經驗..

• 匿名使用者
    2 0 年前

俗話說:月子病就要月子醫~!!所以你只能再下一次坐月子時補回來了~!我明知道坐月子的重要.但我月子也沒做好.現在也是腰酸背痛原因出在.我婆婆不幫我帶小孩<婆婆沒有在上班喔!她只幫我煮補而已.妮妮出生前.她就先說明.她不幫忙我們帶小孩>.所以我家妮妮出生到現在的生活作息都是我一手包辦的.老公也沒幫到什麼忙..@@

參考資料: 我家妮妮1個月+4天.剛出關沒多久..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

在你每次好朋友完後要燉四物吃也可以去賣有港貨的地方買白鳳丸吃,我都是這樣的你可以試試

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前也是月子沒做好而腰酸背痛,於是我便嘗試做YOGA或簡單的瑜珈,有運動會好一點,妳也可以試試ㄛ~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

唯一的辦法就是趕快努力再懷一胎,等下一胎生時好好的乖乖的待在床上,也不要洗頭否則等你老時會常頭痛,如果真受不了得洗,就去買老薑燒成水(要買多一點)等放到自然溫了再來洗澡洗頭

• 匿名使用者
    2 0 年前

腰酸背痛﹖妳確定是因為月子沒做好的關係嗎﹖很多人腰酸背痛卻找不出原因說~很可能也是因為壓力太大~可以泡澡~讓血液循環好一點~不然試一試給人推拿~儘量不要坐著~躺着休息比較好~如果都沒有用~只好看醫生了><

參考資料: = =
還有問題?馬上發問,尋求解答。