奔騰G3如何改善尾速不見的問題???

各為大大您好,我的愛車是一台騎了3年的G3(滿20000KM),

最近發現一些問題,請教如何解決......謝謝!!!

No 1. 在新車的時候因為沒有馴的很好,尾速大慨在錶上120上下,但是騎到

15000KM的時候尾速掉到大慨錶110左右,現在到了20000KM時更掉到100

左右,請問在不改缸的情況下如何去找回失去的尾速ㄋ???

(P.S. 平時保養有依照1000KM換機油及齒輪油(光陽F1 5W/50機油 and

原廠齒輪油),5000會定期更換空濾網,最近也更換了火星塞,騎乘大多是跑

一般道路以及上下陽明山,通常外出一次都會跑個20KM~50KM上下的里程,

基本上在路上會以錶80左右行進,通常在長直線及下山會全油門前進......|||)

No 2 . 最近發現後避震太軟(原廠未改),有看到一支光陽出的G3專用氮氣避震

G52400-KEC6-900( http://www.kymcorider.com/accessories/tw/series/po... ),請問有大大用過可以告知這款避震器的使用心得,或是有其他廠牌的避震器推薦......(我通常是雙載為主,因為在過彎時常會卡到中駐(現已呈現完全磨損狀態),所以想換支好一點的......)

................請大大們不吝解答,謝謝!!!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

速度方面如果不是汽缸問題,那可以拆傳動下來檢查看看

有時候是傳動部份零件磨損了

避震方面,我沒用過這隻,不過個人還是建議既然要換可以找一隻可調組尼的

順帶一提,可以養成暖(冷)車的習慣,對車子及速度都會有些許影響,還有我機油通常都800就換(我愛騎快),這看個人習慣橫量,換掉的機油中可以看一下顏色黑不黑。

參考資料: 修車經驗
  • 1 0 年前

它的是快樂表八...灌水很快樂喔..我改58缸載人也才100出頭而已...反正表看看就好囉..

• 1 0 年前

我的G3也是3年騎了2萬5千多公里...但是尾速一直只能到90KM...比你的還慘@@也不知道原因出在哪(都跑市區,機油、齒輪油、皮帶、空濾都有定期更換...)傳動內部在2萬公里時整組都換新的過了

• 大目
    Lv 7
    1 0 年前

G3表有誤差 誤差值15~20%左右

所以130大約在時速100~110左右

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

原廠雙載130?? 你在作夢吧

• 2 0 年前

首先!2萬公里的里程你愛車應該要來個全車大保養囉!!以汽缸為例!以你騎車的方式看來!活塞環應該已經磨損嚴重!其次跟樓上的大大說的相同!傳動部份普利珠.普利盤.皮帶飛盤.皮帶.離合器.離合器等等都應該檢查看看磨損度!而避震器部分!那隻單價3970..你可以拿這些前去買一支更好的掛瓶避震囉!!以上供你參考!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

檢查傳動和皮帶吧!!!

騎2萬多少都磨損了~~該換的就換!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。