關於MP3檔.....容量的問題??

請問一下.....ㄧ首3分多鐘至5分鐘多的歌曲<是MP3檔喔!!>

容量大概是多少到多少阿??

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

要看mp3 的壓縮方式喔~

有的歌是用128bit 壓,有的是用192bit 的壓

同樣一首4分鐘的歌

128bit 大約是3~5m

192bit 大約會有5~7m 的大小

192bit 的音質當然會好一些,用高級音響來聽就可以聽得出來

大部份會是 128bit 不過越來會有越多192bit

對了對了

如果是wma 和 asf 的又不同了喔!!

wma 又比 128bit 的小

asf 又比 wma 小

所以

asf < wma < mp3(128) <mp3(192) ...

以上

參考資料: 自己
  • 好奇
    Lv 7
    2 0 年前

正常來講的話<每秒128K>

一分鐘=1MB

可是有些例外...

要看每秒有多少

最高320K 最小32K

值越大音質越好

可是檔案容量也就大

正常128就夠了

• 匿名使用者
    2 0 年前

大概四點多MB吧!!很多歌曲都是一分鐘差不多一MB阿~~

參考資料: 我的音樂庫
  • 2 0 年前

這要看你MP3檔案大小

MP3是可以壓縮的

一般的話

大約在3MB--6MB吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

根據我下載過的歌曲

一首歌大約都是3~7MB這中間

不過我最近下載過的大約都是5~7比較多

• 2 0 年前

目前的流行歌曲一首歌的容量*.mp3大概就3~5MB之間吧,大約是一分鐘1MB吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。