匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

麻煩大家提供寶貴建議~感謝!保養方面!

我是個24歲的女生,但皮膚狀況總是時好時壞...

當然壞的時候居多~

我是屬混合性肌膚~

會長荳荳~但長不多~不過還是有5顆左右!

毛孔也不小~有時會覺得臉蠻暗的~

目前保養品很簡單~化妝水+保濕霜~

皮膚真的很差的時候~會使用皮膚科的藥~

但長期下來~變成了一種依賴...好像不用了皮膚就不會好~

面膜方面,因為前陣使用丹堤的面膜而過敏,現在變得都不敢用...

一星期去一次角質~用za的!

卸妝產品則是用卸妝乳~也不敢用油...又擔心會冒荳!

平時上淡妝~

請問大家我該如何下手保養才對呢??

最近想買保養品+面膜~大家能推薦我嗎?

感謝!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我也是混合性膚質喲!我個人是覺得碧兒泉保養品很適合自己...我都是用保濕型的產品,以下是我用的產品,供您參考喲!!!卸粧: 礦泉爽膚卸粧乳 $720/200ML $1100/400ML洗臉: 礦泉爽膚潔顏膠 $750/150ML化粧水: 活氧青春二次元水精萃 $1100/200ML精華液: 活氧青春二次元菁華露$2200/30ML和水元素激活菁華露$2600/50ML 二款輪流保濕乳: 5000L活泉水凝凍 $1450/50ML和柔晶元素喚膚霜$2300/50ML 二款輪流用眼霜: 活氧青春二次元眼霜$1450/15ML隔離霜: 淨化透白隔離霜$1200/30ML此外,我有在看皮膚科,擦A酸治療粉刺...因為我覺得保養品的效果有限,A酸也是我的保養品之一,具美白/縮小毛孔/改善粉刺/痘疤...等功能...

• 匿名使用者
    2 0 年前

薑之軍 最近出ㄌ1瓶 水解蛋白酒粕面膜 利用白米酒粕所研發出的酒粕強調不需經過蒸餾,而是利用低溫殺菌方式來製造,不止活酵母數量更多,也保留了大量胺基酸、礦物質及更多的Pitera等成份,效果也更加倍!這是不同於一般清酒釀製後的廢棄酒粕並且產量充足,不需看季節性!

因為朋友在農會裡工作有拿了一瓶給我使用,原本毛孔粗大使用約一週全都閉合了^^,那天洗完澡無意間彎下來要擦腳底乳液真是驚訝的發現,細紋,乾乾的裂痕全都撫平也保濕了很多,也是連擦了好幾年的乳液都無太大變化的我太開心了!

冬天天氣比較冷,我都放在浴室,洗澡時先洗臉,擦乾後直接敷上,再泡澡,一次解決喔~敷完皮膚真的很滋潤,美白.

可是現在網拍都看不到有人再賣..

再等等看好ㄌ~

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我用過很多專櫃ㄉ卸妝像DHC卸妝油,CHANEL卸妝霜,倩碧,SK2,值村秀ㄉ都用過ㄌ,開架ㄉ蜜妮卸妝凝露,還有UP2ㄉ,覺得KOSE開架式這款乳狀ㄉ最好卸,不過眼唇要另外用http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137529513...

皮膚變水水ㄉBarbie

參考資料: 自己ㄉ使用經驗及週糟朋友ㄉ經驗
  • 2 0 年前

基礎保養: 卸粧乳-洗面乳-化妝水-原液(精華液)-乳液

白天就加防曬

長痘痘~可能身體再調整或剛好那幾天沒有認真清潔,所以~~~不用擔心

毛孔粗大嗎?有可能你保濕做的不夠完整,導致皮膚油水不平衡,而造成毛孔粗大,要加強保濕歐!

雖說你是混合性肌膚本身就會出油,但是抹完精華液還是要抹一些乳霜狀的乳液,保護精華液會保留在肌膚理而不是進去皮膚又因為沒有鎖住又流失那不就白抹的.

參考資料: 自己~美容公司
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

24歲啊 痘痘會冒個幾顆~看妳要不要試試薇姿的痘痘調理組 對這種冒幾顆的來說它的調理效果還不錯 一般藥局也有 還蠻溫和的 也通過過敏膚質的測試 價位也不高有興趣的話試試吧~

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你的狀況跟我差不多耶!

我現在的保養品就是化妝水,乳液,調理液,防曬乳,

晚上就用化妝水,精華液,調理液,

保養品大都是Shiseido,

一周去兩次角質,敷三四天的面膜,

去角質是上山採藥的青柚子去角質凝膠,

面膜就不一定了,有時用我的美麗日記,或是buty shop人參水晶面膜。

大概就這樣囉!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我覺得你的保養程序可以加上適度的去角質,

再買一罐功效好一點的精華液..

如果皮膚偏油真的不建議用霜狀的產品..

晚上用保濕凝露效果可能會更好..

不太知道你能接收保養品的價位是多少,

精華意識一分錢一分貨,

你可依自己需求比較..

面膜的話其實貴的有他好用的地方..

不過我最近在yahoo拍賣發現一款面膜很棒,

賣家叫跳舞的貝兒..

你可以參考看看..

我也是上網看他的頻價考慮很久才買的..

用了皮膚真的白白又亮亮的..

我不是打廣告,只是個人經驗喔..

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。