匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

急~~幫我解決這個難題[父親反對自己交男友]該怎麼辦?20點

如題

請各位大大幫幫忙

從以前到現在每當自己交男朋友

父親總是強烈反對 沒有一個他贊同的

最近交了一個網友 可是我倆的感情目前相當穩定

有意想把他帶回家給父親看 可是他根本不想見他

我在猜想父親根本就不希望我嫁

因為我媽過世的早 我姐也在好幾年前出了車禍

傷到頭部導致智能不足 所以也沒辦法嫁人和工作

自己雖然還有一個大哥 可是和他感情不睦 因為他從學生時代和結婚生子

都鮮少回到家裡

我該怎麼辦呢?

誰能教教我 該怎麼做?

我目前真的遇到很大ㄉ瓶頸 如果我真的嫁出去 又害怕父親和姐姐沒人照料

拜託你們大家 替我想想法子

我已經37歲了 T.T

已更新項目:

求求你們大家幫我想辦法

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

人家都說:「女兒是父親上輩子的情人。」真是一點都沒錯。

爸爸疼愛女兒不希望女兒離開身邊很正常,甚至不希望女兒長大,加上你們家裡的情況,在沒有長子的依靠下,你爸爸會很直接把寄託放在你身上,我相信,他只是不安不放心啦!

我覺得,你想帶男友回家,表示有未來的打算。你可以先和男友溝通,讓他了解你的情況,表示你想多照顧家人;另一方面,告訴你爸爸你無論如何都會實行的孝心,讓他知道爸爸是最重要的!其實,他可能是害怕失去在你心中的份量吧!

不妨就帶男友回家吧,如果你的男友很體貼,很懂事,你的爸爸會看出來的。

參考資料: 自己
  • 父親可能擔心你吧!

他有幫你介紹嗎?

還是他就真的不希望妳嫁掉吧!

妳可以找男友慢慢融入你們之間的生活

久了之後你父親應該會覺得多ㄧ個兒子這樣它應該能接受的吧!

妳男友會照顧妳父親和姐姐就還可以

不然你就得選擇ㄧ方了...

• 匿名使用者
    2 0 年前

這是一種保護心態吧!

你爸爸是不是很疼你或是很看重你呢?

而你爸爸知道是"網友"~我想他應該會更不答應吧!

你爸爸有三個孩子,一個你,一個你姐姐~一個你哥哥~

你姐姐受傷了!而你哥哥不住家裡了!

或許你爸爸是怕你被騙受傷害而失去你吧?

為什麼一定要那麼急著嫁呢!?

為什麼一定要那麼急著把他帶回家給你爸爸看呢?

你的另一半你知道他的好與壞就好~

而如果你的另一半體諒你&尊重你爸爸!

我想他一定不會逼著和你結婚&一定要見爸爸吧?

37歲又如何,還不是有人50~60歲才結婚!

多多替你爸爸著想吧!你爸爸只剩你一個女兒了!

既然你放不下你爸爸,你爸爸放的下你這個女兒嗎?

參考資料: 個人思想僅供參考*
  • 匿名使用者
    2 0 年前

老人家看人總是比較準~

雖然我才20歲~但這句話我卻不得不承認~

你先不要預設立場在"父親是不希望妳嫁出去"的想法~

也許是你父親經歷比你多~

他看出了對方的"本質"!!

也許對方性格不好~習慣不好~家庭背景不好等等~

你先回想看看~

他們都是正直有工作的人嗎?

還是空有張臉皮和嘴~

連自己都照顧不好的人?

也許戀愛中的人總是看不清現實~

但又也許是我猜錯~

你男友的情況並不糟~

那麼~你就該試著和父親溝通~

你可以問他~是不是不希望你結婚?

以及~反對你嫁的理由~

你可以向父親表明~你還是很愛父親~

不會有惹另一半就拋棄親人不管~

好好聊聊~總得找出問題的癥結吧!!

不要自己一個人預設立場~那不會有任何幫助!!

至於妳男朋友~

我希望他不只是網友~

而是你們在現實中 真實的在交往~

你們會常常見面~

並且互相了解對方~

畢竟~網路是虛擬的~即使是靠電話視訊~

卻沒有真正相處觀察過一陣子~

還是無法真正了解一個人~

還有~就算你已經37歲那又怎樣?

不要為了把自己嫁出去而抱著隨便都可以~有人娶就好的心態~

畢竟婚姻是一輩子的事情~

一個男人的壞習性並不會因為結婚而改變~

而一個人快樂~也好過全家不幸福~

我不是在詛咒你~

我只是希望你能睜大眼睛~好好判斷~

也希望你早日找到Mr.Right

參考資料: 反正現在有那麼多人沒結婚~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想他不是不讓你結婚

而是害怕你結婚後他會自己一人孤苦無依

勇敢的吧男友帶回家吧

並以行動證明既使結了婚

你還是慧如往常一般照顧他的

相信我

只要他了解了

他一定會祝福你的

參考資料: 自身經驗----過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。