匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

你們的定婚過程都是自己親自辦理的嗎?

你們的定婚過程都是自己親自辦理的嗎?這樣印象會比較深刻~是真的嗎?還是交給長輩去忙碌呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

定婚過程:其中包含1.新娘或新郎自己本身該準備的12項禮外,2.其次就是喜帖與喜餅發送的確認,再來就是3.辦桌的桌數及紅包禮發放的金額數量,接著要4.讓長輩去忙碌的就是訂婚的習俗過程了,因為畢竟長輩們看多了各地習俗也比較懂得如何處理!而新娘新郎訂婚當天就很輕鬆啦!因為會有長輩幫忙接應所以根本不用擔心只要聽長輩的話照做就好囉!當然也要多觀察一些小細節也可以用攝影機或相機紀錄當天過程!

參考資料: 自己的訂婚經驗
  • 2 0 年前

我們訂婚結婚大部分都兩個人自己處理,

婚紗--自己找

喜餅--中式女方媽媽挑,西式我們自己挑

筵席--女方家長決定

訂婚喜帖--省略

金飾--自己買,買完請款

六禮--自己買,買完請款

訂婚儀式及雜項--女方家人協助

不過因為雙方都希望簡單隆重,所以還蠻輕鬆的.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我們是自己準備的~不懂得地方再問長輩~例如餅要吃哪一家啦...

如果全都交給長輩去買自己是會比較輕鬆~

但可能買到的東西是你不喜歡的~比方說~六禮裡面有頭尾~

如果別人買的款式不是你喜歡的~以後你也不會穿戴呀~

如果都是自己買的話~那這些問題都沒啦~

不過記得要尊重一下長輩的意思~

印象深刻嘛~呵呵~的確是很深刻~因為很忙~~~

參考資料: 自己
  • anita
    Lv 6
    2 0 年前

自己準備先詢問需要準備什麼訂婚流程也要先溝通好當天只要循序漸進就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。