匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 2 0 年前

做國內線的飛機需要護照嗎?我沒護照想搭飛機

請問一下做國內線的飛機需要""護照""嗎?我沒護照想搭飛機

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

國內線,你須出示有你的身分證字號及照片的證件,如身分證正本、有照片的健保卡、駕照,小朋友未滿12歲出示戶口名簿或健保卡。

你也可以攜帶護照,因為護照上有身分證字號也有照片。如果你要搭乘國際線的班機,那就一定要護照唷。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

護照是出國才要用的...

護照的功能等於國際通用的身分證....

所以國內是用不到這麼*貴*的身分證....

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

基本上除非你是外國人. 否則坐飛機不需用到護照. 只要攜帶能證明你身分的證件即可. 如身分證. 駕照. 健保卡等有照片的證件. 如果你是還沒有領取身分證的小朋友. 則是需要帶戶口名簿才能買機票上飛機哦!

這樣懂了嗎?

• 2 0 年前

國內線的飛機如果是外國人才需要護照,中華民國國民只需要《國民身分證》購票搭機即可。

參考資料: 個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 國內線只要有身份証明就可以搭ㄌ~國內線只要有身份証明就可以搭ㄌ

參考資料: .........
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要用身份證登記就可以

• sharon
    Lv 6
    2 0 年前

坐國內線的飛機不需要""護照"",護照是出國才要用的喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。