匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

請問媽媽這樣對我而言是好是壞?(工作)

我就是所謂的7年級生雖然我讀東海夜大...白天有上班但家庭正常幸福所以我一點都不覺得怎樣但是工作上只要我被公司的老闆撈叨回家向我媽告狀我老媽就會馬上打去公司...說一些是非道理的向他們理論(因為彼此都認識)不然就是說他們不對讓我好像也是這麼認為喔可是我爸的立場比較中立叫我媽別那麼寵我我媽就很生氣:誰欺負我女兒他就完蛋...過年後我就要離開這工作我老媽竟然還說要打電話去跟他們洗腦消除我這3年來受的委曲雖然我媽說我是草莓族一個可是他總是站在我這邊...我好感動喔...結果現在變成只要工作上不如意我就回家對我媽發脾氣我媽也不會罵我就說都是公司的錯我媽這樣算好吧?還是不好?這樣教育小孩的方式好嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這應該算是種溺愛了==

人已經能獨立了,就不應該如此仰賴父母,

哪天妳父母出遠門了,你就不知如何應對,

那該怎麼辦?所以人應該學習獨立自立才對,

這樣對妳未來也好。

• 2 0 年前

讓我好像也是這麼認為喔<~不錯喔,你還有是非觀念!

結果現在變成只要工作上不如意

我就回家對我媽發脾氣

我媽也不會罵我

就說都是公司的錯

<你媽媽是不是也真自找麻煩阿?..>

既然已經出社會了,工作能力跟學經歷通常只是一個基礎

重點是你如何培養人際關係,包括你如何面對難纏的上司~

我不知道你目前跟同事上司相處的感覺如何

但是你的母親這樣做,難道你不會被覺得是個完全不會自己處理任何事務的人嗎?

雖然你母親是"站在你這邊的"<有趣的是,為什麼一定是要陪著你罵別人才叫作站在你這邊?難道教你更完滿的面對問題點不是站在你這邊嗎?>,但是,你有否想過母親的出發點,有沒有先很公平的思考過?卻是直接打去公司唸呢?

你母親是否忘記了,好歹你也大學生了,你不再是個國小2-3年級的小孩子唷~是不是有些事情你學著自己處理面對,會比較好呢?

• 匿名使用者
    2 0 年前

你媽媽這樣子對你是不錯  不過也太寵溺了點喔因為畢竟工作是你自己的事情  而且現在工作不好找如果說你遇到都是這種公司 不如意的事情都跟媽媽說 然後媽媽又打去公司說  這樣會很尷尬的說然後一直換 這樣你以後要找工作還滿難的說像我自己工作在累 還是會忍在心理面  找個時間會發洩不過不會想跟媽媽說  到時候媽媽又打去公司 我隔天去上班也是會被唸

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

事實上

有這樣的媽媽真的很不錯

你真的很幸福

但是

你多多少少必須要顧慮到

將來真的出社會的你

還能依靠著這樣的媽媽嗎

那樣會讓同事怎麼看你呢

老闆又會如何對待這樣的一個職員呢

媽媽的過度寵愛並不是永遠都是對的

你自己要懂得如何適時的阻止媽媽做出這些

太過超出疼愛妳的動作

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

不爽就打

我爸說有人欺負你就跟他拼啦

妳媽對你真不錯

妳要心懷感激

有這樣的老媽就對了

還有問題?馬上發問,尋求解答。