匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

為什麼我天天都在做夢?

大家說到做夢

我怎麼老是在做夢

幾乎每晚都會做夢,而且有時同一晚就會夢 2 或 3 個不一 樣的夢 ~

每一次做夢都很精彩好像在看電影

有沒有人知道這是為什麼會這樣?

是不是夢在傳達我什麼訊息呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100501...

這是別人的,不想抄襲

有些是預知夢喔

我同學就是這樣

• 匿名使用者
    2 0 年前

我希望你可以綁一條紅繩子在手上.在右手左手都無所謂.綁一隻手就好了.其實我跟你的情況算是差不多.而且每次的夢做完之後一起來我就會很累(可能一直在床上翻)不過我現在都有綁(紅繩)..可能是心理因素所以我現在起來後都不會那麼累了(做的夢也不會太印象深刻)..希望你可以看我這個回答後去試試看

參考資料: 我有點不信邪..(很多人都如此)只是還是毛毛的
  • 2 0 年前

可能是因為你身體上的疾病或心理上的不安,我就有一個表哥天天做夢,後來去看心理醫師,發現沒問題後又轉去中醫,後來才發現是因為他媽媽沒時間煮飯,都吃外食,外食裡的回鍋油造成的慢性中毒。

如果都像你說的每個夢都像電影那麼精彩的話,那麼你就是記得起夢境,不過這些通常是預知夢。

多注意一下吧!

參考資料: 自己身邊的人和自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實每個人睡覺都會作夢..只是看你醒來記不記得而已,就像有些景象好像似曾相似,有人說是上輩子遇過..不過我比較偏信是在夢中夢到..

有時候你會覺得好像做過很多夢或是這個夢好像很久..其實正常的時間都只有幾秒鐘..

參考資料: 以前看過類似的文章..也和同學討論的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

我也是這樣~~我聽說這樣可能是因為白天想的事情比較多~所以晚上睡覺的時候也就會做夢~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.你最近有些煩惱造成你無法熟睡 容易作夢 2.你希望發生某些事情造成你常做夢   解決方法:1.你在睡前把今天煩惱都忘掉2.睡前打個籃球做個運動把體力全都用光後洗個澡後睡覺

我個人覺得應該不是有某些東西要傳達訊息...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。