匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如果愛上了一個大自己10歲的男人~~該怎麼辦???

最近我的朋友愛上了一個大我們10歲的男人

他很煩惱

猶豫不決不知道該怎麼辦

身為好友的我

看了真的很心疼

看著他為他自殘

更是於心不忍

所以幫幫忙吧

已更新項目:

但這一切都是我ㄉ朋友自己在單戀= ="

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

看看彼此個性合不合吧

因為我相信年齡不是問題

還有要注意能否可以溝通哩

因為只要:

1.)能溝通.沒代溝

2.)家人不反對

3.)對方品行不錯.有責任感

4.)興趣是否一致

5.)價值觀是否符合

6.)生活水平相差不大者

其實年紀應該不重要哩

忘哩一提~

我爸與我媽差距11歲

我的姊姊跟姊夫差17歲哩

我的表妹與表妹婿差距6-7歲

大家還不好的很

尤其看到我姊夫對我解貞的是百般呵護

真替她高興哩

他也是自由戀愛歐

希望能給你一些幫助

參考資料: 自己的感觸
  • 6 年前

如果你很確定自己很想結婚

婚友社的確是一個有效率的管道

年紀越大壓力越大

以前我去婚友社時

年輕的女生機會總是比較多

時間總是不站在女生這邊的

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

或搜尋<紅娘李姐>

• 7 年前

如果你很確定自己很想結婚

婚友社的確是一個有效率的管道

年紀越大壓力越大

以前我去婚友社時

年輕的女生機會總是比較多

時間總是不站在女生這邊的

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

或搜尋

• 1 0 年前

只要心靈相通+生活上沒有隔閡就沒啥差了吧~! 個人淺見

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

換成是我

我會順其自然  我只想就這麼愛下去

年齡不是我們可以選擇的  但我需要朋友支持我

需要朋友肯定的告訴我"這麼做沒錯!勇於追求屬於自己的幸福~!^ ^"

也需要那男人給我一枚肯定的眼神

別讓我覺得我做的一切將會是無意義

如此一來  我就有勇氣愛下去!

參考資料: 我的想法~!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要沒代溝,是可以ㄉ~而且會更懂疼惜妳~讓你~

會愛上就表示有常相處,但也要看對方ㄉ意願ㄛ

煩惱???指ㄉ是煩惱年齡問題或者還有其他問題???

參考資料: 我跟老公也差十歲
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實你朋友可以透過書信告訴他,喜歡他的事情呀...

可以探看看他的意思,你可以跟他說,自殘昰最傻的方法...

因為現在很多男生或女生,都不領自殺或自殘那一套

所以你勸他說,介於書信或你們幫他轉達,他心中的意思

然後你們,要隨時注意他

,的舉動,因為通常自殘過度的人,都會有輕生的念頭....

參考資料: 我昰過來人..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實相愛就好。

通常比我們的年齡大的人(5歲以上)都會很疼我們的(我就是一個例子)。他會把我們捧在手心上疼,那種感覺真的很甜蜜。有時對他撒撒嬌(尤其是做錯事的時候特別有用)做個小女人還真的是不錯勒!

不過要看他們是深愛著對方,要是真心相愛有何不可呢?

參考資料: 愛我的老公
  • 2 0 年前

那就要看他們兩個的狀況

如果是真心相愛

那你也沒辦法

如果感覺不太對勁

那就要想辦法解決了

還有問題?馬上發問,尋求解答。