匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 2 0 年前

我要去韓國電壓有問題?

請問一下喔去韓國依定要帶變壓器去嗎 ?帶萬用插座去可以用嗎

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

帶萬用插頭當然有用!!

變壓器不重,建議也帶著吧!

其實應該是有萬用插頭對可以的

我之前去時看同行的團員就是用萬用插頭的

我是有220V的插頭但沒用變壓器

所以.....數位相機的插頭燒了><"

也建議你再去詢問更專業的人員喔!

如電器行

因為我會有上面那樣的結果就是看了知識+

中其他人的回答,

那人說適用全部的數位相機

但就偏偏不適用我的......

唉!!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

"變壓器"不一定ㄛ

看你所攜帶的東西 請先確認該產品電壓

之前帶nb ,吹風機,刮鬍刀 都不需要用到變壓器

因為以上都寫著100v-240v 韓國是220v

所以先確認ㄛ 才不會燒壞!!

但是"轉換插頭" 一定要的 韓國是圓的 台灣是扁的

請至電子街買就有 一個約ntd 15-20元 不等

參考資料: 個人親身經驗
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

韓國的電壓是220的萬用插頭是很管用

不過韓國的插座有各挫號叫做"豬筆鼻子"

也就是說你用一般插頭要插在插座上是行不通的

要多一段出來才能用<他的插座是凹進去的>

簡單說就是在你的插頭要多一個延伸頭最好是圓孔的

這樣就可以用了

韓國專門店~~京城天下綜合旅行社

旅遊專門企劃人員~~周丞軒

02-25678196/092-0433318

• 匿名使用者
    2 0 年前

你看一下電器~

上面有寫220就可以~

轉換插座一定要帶!!

手機是鐵定不通!!

參考資料: 自己去過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是只要充數位相機的電

你只要買一個變換插頭既可<大慨20~30元

因為韓國的插座是兩孔圓形<不像台灣是兩孔扁形

通常進口的數位相機或是進口的電器它的電壓便是220的了

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

系的~因為韓國的電壓好像是220 所以不能用, 萬用插座不保證能用

還是帶變壓器比較保險

如果是手機的話~就不用帶了吧~之前系統不通用...現在我就不確定了

還有問題?馬上發問,尋求解答。