匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

中南部的人上台北唸書&工作!會不會感到台北人很無情與現實呢?

中南部的人上台北唸書&工作!會不會感到台北人很無情與現實呢?為什麼呢?以客觀一點來回答吧!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

有些人會是會讓我感到你所說的那樣!我是從高雄上台北工作的人,其實這並不能怪台北人因為台北市是全世界最寂寞的城市,台北人是全世界最寂寞的人,為了不讓自己寂寞除了努力工作還是工作,再台北的機會又多大家都想抓到機會一飛沖天,在種種得壓力之下是會讓人變的無情現實一點的,但是做這些也都是為了要讓自己好不是嗎?當我高雄的朋友有見到我他們都覺得我越來越像台北人,其實我不知道台北人士哪裡現實哪裡無情,因為這對我而言都只是在台北的一種必須生活方式,想要讓自己飛黃騰達都是要捨去一些東西吧!有時掛念太多總是會礙手礙腳的,其實在台北生活很簡單,只要哪裡是對自己好的就往哪裡去,讓自己有一各目標就會知道該怎麼做!

• 2 0 年前

會!~~~~但不是每個都這樣

要自己小心觀察

重要的是要懂得保護自己

不然往往都說為了你好

實際上是慢慢把你推向無底洞

我是南部人交到了北部的女友它讓我的感覺++"

純屬個人淺見!~~~~

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實也不能說台北人無情~現實~

我是台北人~之前到中部念書~

發現中部的人~真的很不一樣~

比較單純~~像小孩子一樣的可愛~

我覺得是環境的關係~造成每個人的思想觀念不同吧~

或許台北人比較開放~熱情~

中南部的人~較保守~較傳統吧~

參考資料: 本人
  • 紫琳
    Lv 7
    2 0 年前

老實講的話,是會的!因為我同學就常常向我抱怨,她所遇到的人都對她有偏見,讓她覺得台北真像是個大染缸!

參考資料: 我同學
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我從南部來台北四年,也認識到親切的台北人(當然就是變成朋友啦)

可是我覺得有些南部人不知是本性如此還是連這種事都要贏台北人,比台北人還苛刻討人厭.講話,作法,排擠之類的..

只是,在台北這個處處算計,以達成自己的事為首要目標的"首善之都"工作,

"心機"和"算計"已經變成像空氣一樣不能缺少的事情.(我是指同事)

如果是經過自己過濾的有話直說好朋友,我覺得比較沒有差喔!

還是戴好你的保護色工作吧!

參考資料: 常常被南部同鄉算計的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯.......我的朋友跟同學說........會!!!!!

他們似乎都比較有優越感

好像都覺得北部人比較好

對於中南部都覺得好像俗

而我有朋友去了有被受影響....但是也有朋友還是很中部......

• 匿名使用者
    2 0 年前

會....

中南部的人比較純樸...生活步調比較慢....

台北人..我的感覺好像她們的時間都不夠用...永遠就是"衝衝衝"....

或許是台北太複雜了...所以生活在那邊的人們....把無情當成了保護色.....

也並不是絕大部分的台北人都很無情拉....熟了..認識了....就會打開心房來交朋友囉....

參考資料: 自己的淺見
  • 2 0 年前

台北花花世界.看;經歷都比較多.人也多.什麼人都有.所以心自然複雜.也是有許多不錯好相處的.出門在外自己好好注意就好了[個人想法.有冒犯多見諒]

還有問題?馬上發問,尋求解答。