匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 2 0 年前

“艾蜜莉的異想世界”片名原文翻譯是什麼啊

如題!

我想知道一下,請各位幫我解答一下唄!

謝謝大家嚕!

希望盡快!

要是正確的唷!

請不要私自翻譯了,卻不正確

已更新項目:

to: WUWUWU-想回到從前

什麼文都可以,

那你給的是什麼文啊

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

Amelie from Montmartre

ps.您要的是法文嗎?

WUWUWU第二次修改說:我再提供另一個網站,這是法文的片名。

Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Le

URL:http://www.imdb.com/title/tt0211915/

WUWUWU修改說:給發問者大大,

老實說,我也不懂法文,我找了找網站,中國的河北科技大學的網站有介紹。。有寫到法文及英文的片名,給您參考吧。

也或許樓下大大們寫的,也有可能對的哦。。本人如有錯誤,歡迎指正。^_^

PS.這是簡體網站 http://depart.hebust.edu.cn/depart/waterbar/movie/...

出品國家:法國/德國

上映日期:2001年4月(法國)

2001年11月26日(美國)

法文片名:Le Fabuleux Destin I'Amelie Foulain

英文全名:Amelie From Montmartre

香港片名:天使愛美麗

台湾片名:艾米莉的奇妙命運

• 2 0 年前

是le Fabuleux destin d'Amélie Poulain

le 像英文的THE

Fabuleux是虛構的意思

destin 是命運的意思

d' 有點類似英文的OF

Amélie Poulain 就是內容裡面女主角艾蜜莉普蘭的姓名。

所以整句直翻的話,應該是叫艾蜜莉普蘭的虛構運命。

不過片商是翻譯成艾蜜莉的異想世界。

我是覺得翻成異想世界比較適合,

因為艾蜜莉在片中常常幻想著自己的未來的遭遇,

但是也會天馬行空別人的遭遇。

不只侷限於自己。

參考資料: 看了艾蜜莉N遍
  • 2 0 年前

艾蜜莉的異想世界-->Image from Amelie

【名詞】

影像, 肖像, 想像

【動詞】

描繪

照字面來說,應該是翻譯成"艾蜜莉的想像"

因為很多劇情都是她自己想像出來的不是嗎?

參考資料: http://www.mytrans.com.tw/newmytrans/ & 我自己的看法
  • 小蓁
    Lv 7
    2 0 年前

英譯:LeFabuleuxDestind’AmeliePoulain

台灣中譯:艾蜜莉的異想世界vs

香港中譯:天使愛美麗

查過了

就是這個..

參考資料: 網路+自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

電影原名...

Image from Amelie

法文片名...

Amélie

參考資料: Spider alien+
還有問題?馬上發問,尋求解答。