匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

國中生平常應該如何讀書呢

請問國中生如何能不補習,也能考出好成績呢

有補習,而且很認真的話有效嗎

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

上課一定要很認真很認真聽

不懂就問

上課前預習,上課後複習

補習。。。是不必吧!

如果學校真的不懂~就可以去補習,但是一定要很很很很很認真

參考資料: 我是NM國中
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.課前複習@

2.認真上課@

3.勤作筆記@

4.不懂就問@

5.功課用心寫@

6.課後複習@[持續3天'''大腦才記滴住]

看!多簡潔有利

• 匿名使用者
    2 0 年前

擅於規劃讀書時間!

知道自己什麼時候該做什麼!

上課專心不會的一定要弄懂來...

不管是問老師或是同學就是要弄懂!!!!!!!!!

回家以後好好複習並且讀書!

降子想考不好都很難

參考資料: 常識
  • 2 0 年前

上課抄筆記 

數學-回家預習先演算一遍(寫在筆記本上)上課時老師的解答公式抄在自己算的題目下 回家再溫習

國文-多看一些文章 學測可以應用到

理化-ORZ(我很爛)

歷史-建議買便條紙 在各年代詳記 重要事蹟 可以將人名&事蹟的名字合起來背(滿好用的一招喔 我們老師教的︿︿)

公民-畫重點(簡單)

地理-多看地圖 有空可以看圖鑑(這我也很爛)

英文-1天看5↑的單字 慢慢累積 有意想不到的結果喔

我已經是高中生了 這是我以前唸書的方法 有方法固然很好 但是也要認真喔!!希望這些方法對你有幫助

參考資料: 我的大腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。