匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問家中養2隻狗?真的不好嗎?原因是什麼啊?請告訴我~謝謝!

請問家中養2隻狗?

真的不好嗎?

原因是什麼啊?

請告訴我~謝謝!

那你們有人養2隻狗的嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為以前人的說,養兩隻狗,就是哭字,因為二個口,下面是犬,意謂家中會有不好的事情發生吧,但現在很多不信這一套,喜歡就養吧

像我家也是養兩隻狗啊,倘若心裡還是覺得怪怪的,可以買隻大狗的玩偶,把它當做一隻狗,也可以啊

• 匿名使用者
    2 0 年前

我家也是倆隻狗.很好阿.沒有啥事發生.

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯......但如果兩隻狗相處不好就會打架。

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

不要再迷信了~~~在我從事開業獸醫十年日子裡,常會聽到畜主問一些啼笑皆非的問題,諸如:「養兩隻狗,是不是會哭」,「四腳底皆白,是否會倒楣」,「尾巴有白毛,是否會帶孝」,「後腳有五趾,是否是人的投胎轉世」,林林總緦,不下數十種忌緯;中國人真是迷信的民族,而這民族性,早已根深柢固無法改變。 我常苦口婆心地勸這些畜主不要迷信,如兩犬字「哭」,三犬「猋」,四犬字「器」,是古代造字已定,就如女子為「好」,女火為「妙」一樣,不管帶來任何的不幸。 況且動物都喜歡成雙成對,代表圓滿吉祥,養兩隻狗,乃天經地義的事,無關造字的字義。    有些品種,如日本秋田犬、蘇格蘭牧羊犬、義大利靈緹,先天就四腳趾白且尾端白的犬種,難道飼養牠們的主人,都會帶來厄運?! 豬是偶蹄動物,從前我在養豬場工作,遇到五個蹄的豬,一律經由外科切除,因為一般人相信,五蹄是人類轉芯投胎而來,其肉吃不得,市場行情也會欠佳。 就如犬後肢有五趾一樣,雖然不吃其肉,但是飼養著常會覺得怪怪的,因此要求將第五趾切除;其實這些都是基因惹的禍,根本和投胎轉世無關,害牠們平白挨上一刀,於心何忍?!    飼養動物,主要的原則就是要有愛心、耐心和恆心,要注意動物的健康和環境衛生,定期施行預防針和除蟲,不要太在意相關的民間禁忌,您說是嗎?!

參考資料: (資料來源:沛錸寵物線上生活資訊網/諶家強醫師)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

me too..不會有事ㄉ..

還有問題?馬上發問,尋求解答。