匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

關於信用卡循環利息

想請問個位大大,因為我上個月卡費70000,我繳了60000,只剩10000沒繳,結果我這個月的循環利息居然是1293,所以我想請問個位大大,循環利息豆怎麼算的,這樣很嚇人,因為銀行的人跟我說,我上個月沒繳完所以利息是以70000來算,然後餘額10000在另外算,如果造他的算法,那如果有人一個月刷了幾十萬,少繳了幾元的人,那不就很可憐嗎,我終於知道為何那些欠卡費的人會永遠繳不完了~

已更新項目:

想請問如果我有分期0利率的話。那他計算方試也是從消費日開始算嗎?如果是不就太不公平了~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

信用卡循環利息都是用日息計算.若年利率20%

日息=20%/365*本金

刷卡消費入帳後至繳款截止日前.若全額清償.則不會產生利息.

若部份繳款.未清償部份則追溯消費入帳日到新一期帳單結帳日之利息.

例:結帳日3/13.繳款截止日4/3

消費日: 3/7 入帳日:3/9 於 YAHOO奇摩.消費10000元

若持卡人於4/3前繳交4000元

則4/13結帳帳單利息為6000*20%/365*35天(3/9~4/13)=115元

若5/2繳交1000元(115元為利息.實際償還本金為885元.剩餘本金為6000-885=5115元).則5/13結帳之帳單利息為5115*20%/365*30天(4/13~5/13)=84元

......依此類推

參考資料: 我的內涵
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

信用卡真的很恐怖~小心變卡奴!

• 匿名使用者
    2 0 年前

一號的見解粉客觀

• 匿名使用者
    2 0 年前

利息是以總金額去計算的

所以自然而然就是70000元一個月利息

這個月才是10000元的利息

所以信用卡是隱行的吸血鬼

還是要三思啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。