匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

液化鈦項鍊有效嗎?

最近很流行的液化鈦商品,如手鍊、項鍊等

據說對解除身體疲勞很有幫助,以下是宣稱效用

穿戴上日本福田Phiten健康RAKUWA 鈦項鍊一段時間後,能夠促進血液循環,

減低肩膀酸痛、腰痛、解除身體疲勞、精神壓力等狀況。

鈦製項鍊可適用於手部、腳部、頸部。

相信很多人都戴過,想請問你們到底有無實際功效呢?

還是只是宣傳花招,心理作用大於實際效用?

請提供你自身使用經驗(其他介紹不用了) 3Q ^^

已更新項目:

還有一種 加拿大的 耐力帶,有人使用過嗎?有效嗎?

http://tw.lifeneed.com/data.php?cate=%E5%A5%88%E7%...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我是愛用者,從項鍊,貼布,護腰,衣服全都使用。因為我人在日本,可以購買最新商品~~。最近使用的是30倍的項圈還有300倍的護腰,有戴跟沒有戴對我來說的確有差,不僅肩膀僵硬的情況改善,腰痛也減輕的情況(有戴才有感覺)。

之前打工的時候也是每天戴上護腕,感覺到搬貨比較輕鬆,也可以避免因為工作造成傷害。

台灣官方網站也有說明的,拿3~5公斤的東西試驗看看,就知道有沒有效果了。另外就是300倍護腰,我一介紹朋友,他們都說有效(不過因為太有效了,使用後馬上就覺得很熱,可能是因為身體血液循環造成的)。

聽說日本福田的運動代言人,他們使用的都是300倍特製商品,為了在比賽的時候有更好的成績。所以他們都很樂意幫日本福田代言(當然代言的條件也有包含運動員個人專屬福田商品)。

如果你真的想知道的話,應該可以到台灣的專賣店去親身體驗商品的效果。

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

笨鳥大大回答錯題了吧 @@

2005-12-08 15:01:16 補充:

剛買了1條30倍的液化鈦項圈,帶了伊天,感覺還不錯 ^^

• 2 0 年前

腰痛常侷限於原受傷部位的肌肉,最遠者延伸到臀部或大腿。多數的原因肌肉拉傷、慢性疲勞勞損、肌肉僵硬與纖維化現象。肌肉疼痛的表現若因疲勞多呈痠痛,若因拉傷與挫傷則有腫痛的現象,疼痛的發生多在休息中或休息之後發生,如早上起床痠痛或睡到半夜疼痛而醒過來。一般而言這種腰痛,仍然可如正常人站立或行走,惟獨久坐時或工作勞動過度會開始發生。

• 2 0 年前

雖然目前沒有科學證據

但真的有效

我之前車禍撞到背部

結果內傷頸肩背酸痛到讓人睡不著覺

就想說死馬當活馬醫吧

結果戴了一天

真的就像廣告一樣

太神奇了

酸痛減了一大半

這是我親身經歷

再加上很多運動元甚至企業家也都有戴

那效果如何從此可見

參考資料: m--e
還有問題?馬上發問,尋求解答。