匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

為什麼喝母奶的嬰兒.大便特別臭?

剛剛在桃色蛋白質節目中

聽到藍心妹湄提到她的疑問

就是

嬰兒只喝母奶.大便卻那麼臭?

現場工作人員有人說是"膽汁"的關係

但她們沒有繼續說下去

我也很納悶

為什麼喝母奶的嬰兒.

尤其拉肚子時.大便特別臭?

已更新項目:

所以是和膽汁沒關係??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

喝母奶的寶寶大便不算臭喔!應為母乳並未加上其他添加物,反倒是喝配方奶粉也就是一般的嬰兒奶粉,嗯出來的便便未到比較不好喔,但仍不算臭,拉肚子時才會比較有臭味,那也是因為腸胃中有了細菌,便便才會因此有了酸臭味,此時,應先就醫,調整一下喝奶的濃度,很快就會康復囉!

最後補充一句,喝母奶的寶寶不只健康外,也很幸福喔!一邊喝著奶還一邊感受媽媽的味道和媽媽的臉龐,他心裡昰滿足到不行了,而媽媽雖然累到不行, 心中卻也跟寶寶一樣,嗯!開心

參考資料: 自己呀!我昰3個孩子的媽媽喲
  • eijo
    Lv 4
    2 0 年前

我家寶貝喝母奶的便便,狗狗還爭著吃喔!不臭啦!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

喝母奶的便便真的沒那麼臭~我bb開始吃副食品ㄌ~那才叫臭~全家都受不了ㄋ

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得喝配方奶才是真的粉臭粉臭...我家弟弟嗯嗯時 喝母奶跟喝配方奶後的味道很明顯不一樣 ~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實,母奶寶寶的便便不臭哦,只是有一種酸酸的味道,喝配方奶以及吃副食品寶寶的便便才是臭哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。