匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

高中普通科學生,想報考音樂系(10點)

現在為高3普通科的學生

學科(國英)的成績

說真的,很差很差很差(私立學校,成績還在很後面)

但是很想念音樂系

術科考試也已經報名了

至於我的術科:

主修聲樂(據說是我很有潛力【?!】,以前有練過唱歌【合唱團】,推薦用聲樂比較有希望,高3才開始準備的)

副修鋼琴(從小2學到現在,但是我覺得搬不上主修的檯面,競爭也比較激烈)

樂理,視唱,聽寫是從高1開始準備的

不知道這樣上音樂系的機會有多少?

只要是有音樂系的學校皆可(除了民族音樂,中國音樂系那種的)

最近在考慮志願,請大家給我一點點意見

目前本人的志願如下

國立新竹教育大學-音樂學系

東海大學-音樂學系(or輔仁音樂學系)

中國文化大學-西洋音樂學系

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

既然你已經知道自己的應很差就要多加強,畢竟不是術科強就可以

我有一位學姊也是s念音樂系但是她的學科不好但是術科很強最後還是沒考上大學去唸基督書院

音樂系很難考要樣樣都強,先不管你是不是科班出身即使是科班出身也不一定考的上所以一定要很努力

至於念私立會公立大學就要看你的成績而定

這些建議是我以前學校老師跟我說的給你做參考

參考資料: 學校老師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

學科差是很難上好學校ㄉ

我學姐主修(聲樂)好ㄉ要死...超好ㄉ排行前10名

國英ㄅ好結果...上文大

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝!我知道你是郁羚的媽媽︿︿

2005-12-12 17:55:31 補充:

謝謝你的意見

• 2 0 年前

學科不好(而且已經高三了)

如果真的來不及的話

還有一個辦法就是你在填學校的時候

選填那些學科比重不重的學校

這樣應該會比較有利(幸虧你術科好)

有些學校雖然比較不重學科但也相當不錯

以今年的狀況來說的話

東吳(不看副修)ˋ高雄師範等是術科分數佔百分之百(但相當不錯的學校)

也有其他學校是學科所佔總比例不多的

至於你的第一志願--新竹教育大學

學科佔了40%

是今年音樂學系招考中學科看最重的

如果學科差太多,這個決定可能要再多考慮

另外要注意的是

不論是哪所學校,幾乎都還是會有學科的門檻限制

大約在底標, 甚至後標

所以就算再不好也要至少達到這個標準

不然會沒學校唸

普通科要考音樂系是有機會的,好好努力未必會考輸音樂班

加油加油!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Grace
    Lv 7
    2 0 年前

要加油喔!學測前能讀多少儘量努力!!

• 2 0 年前

加油喔!快要考試了,你的志願應該是你心所想,喜歡就填吧!至於考試的科目都預備好了嗎?有沒有加強,進度還可以嗎?

海豚飛看世界

http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=2348

htfjsw@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

志願的話....

你就要看你個人觀察.觀看完這所學校特質和分數再決定嚕!!

如果你國文.英文不好...還有就~~機會還算大的

加上你樂聲又好~~鋼琴又有學!!

多加油點~~~就有可能會考上吧!!

容許我給點小小的建議:

樂理英文至少會一點,你可以去買本樂理字典看看~~

國文.就不太需要用到啥!!

如果有第三樣樂器更好.如果沒有樂聲多加油點~~

把聲音練到似度90%以上就不錯了,

再來是節拍,至少要練到8/8快.狠.準才行唷!!

**以上都是建議,要做不做看你自己嚕!!**

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。