匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

痘痘不去管它會好嗎?

我聽說有些人臉上痘痘長得很嚴重,但是都不去管它,等到了某一年紀,

痘痘自然就會消了,這是真的嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

好像是真的有這樣的根據

我媽都會跟我說

他年輕的時候長滿臉痘痘

還很愛摳愛擠

可是他現在的皮膚也沒有坑坑巴巴的

不過還是要看個人體質

還有長痘痘還是真的不要去擠去摳比較好

參考資料: 媽媽的經驗
  • 2 0 年前

如果是深層的痘痘(就是摸起來硬硬的,一大顆,但不會痛)

那種最好還是去看皮膚科醫生,如果亂擠的話

因為在擠時,一部份會往外跑,一部份卻會往裡面跑…

反而會更嚴重,造成痘痘群喔~~

如果是小小的痘痘不嚴重的話~

我覺得"oxy10"暪好用的,擦一點點兩三天,痘痘就會乾了

如果是過敏性皮膚可以買oxy5喔~

但如果你的痘痘是長整臉的話,有可能是內分泌失調

建議你去看看中醫且和皮膚科醫生的藥一起擦會比較快好喔~

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要每天一瓶2000cc的水加上半顆檸檬汁,每天至少喝三瓶,記住!光喝白開水效用極慢,但是加了檸檬就不一樣.我的痘子長了四.五年~~臉上密密麻麻數不清~~但是試了這個自研方法後~~半個月明顯消除,三個月後看不出一點痘疤,而且皮膚好得水亮細緻,連專櫃小姐拉到我最後都讚譽有佳,最後只和我同學推銷...我曾經跟很多人推薦,但沒一個相信我的皮膚是靠這一點錢換來的,並且沒有一個肯照做,主因是無恆心.但是我的確連頰側深色的痘疤都消失無蹤了,試過許多方法皆無效的我,竟因此換得人人稱羨的肌膚,實在是奇蹟!所以我鄭重推薦大家試這一招,超省錢,而且效果顯著得驚人.用保養品或塗抹藥物都有副作用,體內的清潔改善才有真正的效果,而且具有排除體內毒素之功效,人也不易生病.希望想要抗痘的朋真的友能持續喝檸檬水,若你因此皮 膚水亮那我很高興,因為我過去一直為青春痘所苦,連鏡子都不敢看,沉積多年恐怖的 臉頰竟然換來人人稱羨的水嫩肌膚,讓我終於有了自信,很希望和我一樣有此痛苦的人能膚質改善.因此分享給大家這個好方法,雖只是微乎其微的小妙方,但卻效力最優.不過千萬不要讓水中加入過多檸檬,一定要喝得很淡,若太酸則一點效用也沒有,反而皮膚乾澀,而且難喝到讓人無法持續飲用,清淡反而芬芳好喝多了.試試看,相信對人體絕無害處,是種最簡單、省錢也最安全的方式.要持之以恆喔!希望我的回答能解決您的問題唷~~(‵▽′)ψ 我是小惡魔~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

改善痘疤最有效的方法要從很多地方做起。像是洗臉的時候,洗面乳要選擇泡沫容易搓揉和泡沫多且細的,還有,不能用熱水洗臉,這樣子會老化肌膚,而且人體的皮膚是預熱之後,毛細孔就會自動張開,若沒有做好收縮毛孔的動作,毛孔就會越來越粗大,最後囤積許多細菌和油脂,形成痘痘和粉刺,這時如果在沒有做好清潔,又會變成痘疤。所以洗臉應要用溫水洗臉,一天最多2次,太多會脫皮紅紅的,洗完臉後用有收縮毛孔與保濕效果的化妝水輕輕拍打在臉上。 在這裡可以教你一個經濟實惠的方法,可以到一般的藥妝店去購買一種絲瓜水,和化妝水相似,適合年輕的女生使用價錢都在100元上下其實痘疤是會漸漸淡化的,不過肌膚會顯的暗沉推薦你一種效果比較好的西印度櫻桃C(附網址)使用心得:之前使用了應該有1~2個月了吧,感覺西印度櫻桃的效果真的很好,因為我的臉頰長了很多痘痘,因為手癢就去抓還去摳,就產生了黑黑的痘疤,之後每天晚上都使用了西印度櫻桃,2星期後漸漸地,痘疤痕跡和顏色就變的不明顯了,而且臉的膚色越來越白淨...這都是每天跟我一同上班的同事說的喔...不錯平時在家時,可以在有痘痘的地方,貼上透氣膠帶要一顆一顆貼,這樣手不小心去摸到痘痘時才不會細菌感染,如果有痘痘真的很想去擠時,用衛生紙包住手再去擠比較衛生ㄛ

參考資料: 自己用過的心得+西印度櫻桃C網址 http://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/kaicd2001
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不一定吧~鬥鬥是否會消除主要是靠個人的飲食習慣和生活作息來支配

所以囉~飲食不要吃臘的~也要早睡早起

還有問題?馬上發問,尋求解答。