匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

[語文]我想準備TOEIC 該如何準備?該補習嗎?

英文程度不是很好~大約英檢初級~

TOEIC自讀考過的機會大嗎??

我查了2006年的在二月四月六月都有考試~

去補習班的話四月有辦法去考嗎?

自學的話半年夠嗎?若自學至少要努力到什麼程度?該怎麼學習比較快~

已更新項目:

若想考五百分以上呢??只有初級程度的~買書自修把書都搞會了有用嗎?時間不到半年~想再當兵前考取~因補習班有些距離~所以在考慮要自修或補習~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以下是我剛剛回答別人問題打的,看到你有一樣的問題就把它貼過來。

我想沒有人英文程度天生好,你現在想準備代表英文能力提昇對你有幫助,既然如此你就應該要努力準備。考TOEIC是一回事,增強英文實力才是最重要的。另外,我建議要補習不要補TOEIC,去上會話班比較有幫助。TOEIC的東西自己念,但是未來要講英文可不能自言自語吧!?我透過自學考900以上,相信你也可以,加油。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

跟你分享我自己的準備方式(之前測驗成績超過900):

1.聽力、字彙養成:考多益聽力很重要,建議平常可以利用英語雜誌與廣播多訓練。每天聽空中英語教室Advanced與ICRT;另外LiveABC的BIZ也不錯,因為多益注重商業用語,所以要加強相關知識。(建議先聽再看,才有幫助,一邊聽一邊看的效果較差)。另外字彙的部份也可以從雜誌獲得,長春藤也不錯,既可增加字彙,文法也同時加強。

2.題型練習:我之前買了一本書還不錯,我已經忘記書名,叫TOEIC甚麼的,特徵是很大本,在書局都跟考GMAT或TOFEL的書放一起,外國出版社出的,有中英文版,A4size。裡面有各種題型分開演練及3回模擬測驗。我認為考多益並不難,重點是你要知道如何應付相關題型,舉例來說聽力圖片題,在唸題目之前就先看仔細,預先想可能的描述,到時再選正確的就不會差太多;再舉一例,聽力的題型,有時要在唸選項前先看題目,到時可以幫助選擇正確答案。這些林林總總都要透過各個題型的演練才會獲得心得,建議你親身體會,比別人敎你更有用。

3.模測演練:題型分開練習後,最後要多練習起回測驗,時間的掌握很重要。這部份只有靠多練習了。我還有用一本書類似考前30天,每天做一回練習一下的感覺也不錯。

我覺得現在的補習班很黑,所以如果可以買到書自修通常我不會去補習。要獲得好成績沒有別的秘訣,先下定目標、執行讀書計畫、勤練習,相信你也會成功的。

參考資料: 自己的經驗
  • 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

• 2 0 年前

像我自已本身程度不算好,之前只學過的是生活會話的部份,有去考過一次toeic,大約是400分左右,後來覺得toeic有一定的考試題型及範圍,像我這樣東學一點,西學一點也不見得可以抓到比較高的分數,所以後來有去補習,再去考就真的拿到約650分左右,我自已算滿意了…^^

p.s.我記得好像是一家叫英美的補習班,在台北車站許昌街大眾唱片行樓上的樣子…它有補toeic也有gept及會話…

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為你不到半年的時間~我建議你去補習班問問~因為有些有開密集課程(也就是考前訓練班)像我補的那間就有開課~叫"菁英"(以前好像叫環宇)

我覺得有些解題技巧可以再短時間學到然後拿到高分~像我就覺得這個很重要!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是自修去考的。

考試中沒有太多時間去思考答案,尤其是聽力測驗,聽完馬上作答,當時都是靠直覺來判斷。如果我有時間的話,我會去補習掌握一些考試竅門,至少成績會好看些,對找工作也較有利。至於能不能學以致用,還是要靠自己努力。

• 2 0 年前

你可以去多益的網站買他們出版品的書

有些人是買書自修 考的不錯

我學姐是買貝塔的書

你是目標幾分

還有問題?馬上發問,尋求解答。