匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

只生1個寶寶好嗎?

如題

現在經濟那麼差要養一個小孩很困難

媽咪自己要故小孩沒辦法出去賺錢

各位媽咪會覺得這句話對嗎?2個不閒多3個恰恰好?

1個.2個還是3個

已更新項目:

如果間隔很9才生第2個那第一個寶寶還是孤單ㄌ很9阿

有什麼差別嗎

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得如果生一個的話~那他or她應該會很孤單八!沒有兄弟姐妹的!沒有玩伴!

如果還沒有經濟能力的話~生小孩的事就先緩緩八!

雖然我還沒結婚!以後的事就大概想了一下~

本來是不想生的!在街上看到小孩就覺得生小孩

應該很不錯八~如果是我的話應該會想生二個就好了八!

這樣他們就有伴了!一個太孤單囉!

• 如果都只生一個小孩的話

將來兩個獨生子女結婚

就得負擔兩方父母親的生活費

以及自己小孩的養育費

假設他們也只生一個小孩的話

那麼兩個大人就必須要養4個老人,1個小孩

沒有其他的兄弟姐妹可以幫忙分擔爸媽的養老金或是照顧年老的爸媽

這不光是獨生子的孤單而已

還有未來的經濟壓力

• 匿名使用者
    2 0 年前

我會認為孩子生下來了,就有必要為他的未來打算,

現在的社會,人情愈來愈冷淡,再加上未婚人口愈來愈多,

年齡愈增長,愈覺家人的可貴!

如果可以,我想至少應生2個,不然就不要生!

你說--如果間隔很9才生第2個那第一個寶寶還是孤單ㄌ很9阿!有什麼差別嗎!

當然有差別!孤單!應該是青少年或成年以後才會有的感覺!到那時孩子們都長大了,應該比較可以互相關心照應了!

• 英智
    Lv 5
    2 0 年前

不要生一個~~~。。一男生+一女生不錯(2人恰好)~~~~~

生一個孩子的話~孩子會很孤單的建議生2個比較好~生3個也很好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ava
    Lv 4
    2 0 年前

只生一個寶寶不好啦這樣他真的會很孤單!!你要想遠一點以後如果父母都離開了那他怎麼辦??你願意看著自己的孩子孤單嗎??

參考資料: 聽某位藝人說的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

生二個比較好啦~

如果只生一個,那日後做父母的離開了,

就剩小孩一個人單孤的在世上耶~

如果有個兄弟姐妹的話,好歹也比較不孤單丫,

還有丫,現在不婚率愈來愈高,

若你小孩日後又沒取妻、嫁人勒?

就孤零零的一個人勒~

再來壓,

如果只生一個,萬一小孩生長過程中遭逢變故,

那不就剩二老孤零零的活在世上嗎?

別怪我烏鴨嘴喔,畢竟很多事都很難講的壓~

總是要想遠點哩....

還有問題?馬上發問,尋求解答。