匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

婚姻真的會讓人不自由嗎(女生回答)

婚姻真的會讓人不自由嗎?我朋友婚後都忙著帶小孩或者去婆家,沒啥時間做自己想做的事,請問各位女性你們覺得結婚真的會讓人在也無法去實現夢想嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得啊,如果已經決定結婚了,生命就不再只是單獨的個體囉。因為你要和別人分享生命,事事要考慮到另一半的感受。在這種情況下,如果你天生就是渴望有這種關係的話,當然不會覺得不自由。可是如果你行事都很獨立,很有自己的風格,不想事事都被別人知道或告訴別人,想做什麼就想去做的話,當然結婚後就會覺得不自由了。這是很正常的。

有小孩的話,如果你真的想要給小孩一個正常、穩定、親密的親子關係的話,那我覺得,大概沒有什麼自由了吧,你要考慮的就更多囉,而且當娃娃還小的時候,會非常需要你,如果有家人偶爾幫忙帶,你應該還可以獲得部分時間的自由吧,而且研究上似乎也發現如果跟小孩子彼此建立信任感的話,偶爾請家人帶小孩是無損親子關係的喲。

總之,完全的自由不是屬於婚姻家庭的,但是如果有先生及家人的支持的話,你會非常珍惜那得來不易的少許自由時間的。

• 2 0 年前

婚姻多少會失去自由,但捨得捨得,有捨才有得,端看自己的價值觀吧!!

我結婚前下班後趴趴走,婚後我和我先生先講好,個過個的,假日才一起過家庭日.枯躁的婚姻生活讓我決定生一個孩子陪伴,新生兒真得讓我沒個人社交,而我先生還是一樣逍遙,母親的本能讓我全心照顧孩子,現在孩子四歲了,和我最親密最貼心.帶出去大家都說好伶俐.

在孩子三歲以後,我和婆婆,先生商量一週兩天Free Day,我開心的去運動,找朋友,回媽媽家,漸漸恢復以前的生活,我並不後悔這三年中尿片奶瓶的日子,雖然我低潮過,但我想這就是人生吧!!

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

這要看另一半和自己的配合度如何囉...

沒有孩子的婚姻,我自己的周圍看到的不覺得不自由呀

沒事可以約會,出國旅遊

兩個人賺錢,一起花用,做事情有人陪

我覺得還自由許多呢?

只要婆家沒有意見,基本上都ok

有小孩就會差很多

因為孩子小的時候,身體抵抗力弱

無法長期出遠門

孩子大了又要求學

三天兩頭請長假也不好

再來就只能等到孩子讀大學

比較可以喘一口氣吧...

畢竟孩子是父母心頭肉

總叫人牽腸掛肚呀...

• 匿名使用者
    2 0 年前

這跟人的個性有關。

有的人喜歡自由的單身生活,有些人喜歡被照顧。

看個性!

參考資料: 個人愚見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果有小孩ㄉ話會比較不自由如果小孩還小ㄉ話根本就會被綁住,想和朋友出去吃ㄍ飯喝喝下午茶帶著小孩會很不方便,除非有人帶不然想要做啥都很難ㄝ,所以結婚時就要先想好二人世界要過多久在ㄑ決定何時要有小朋友

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

幾乎是這樣的,如果沒生孩子而且和另一半志趣相投的話或許可以是例外。當然,如果你們有錢到什麼事都會有人幫你們處理,也會是例外

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得...這和個人有關

懂得要給自我休閒活動..

是每個人的想法不同...

也和公婆有關吧..我想

我覺得並不會不自由

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。