關於虛擬記憶體的問題

我昨天剛嘗試玩封神二的時候.電腦跟我說

"你的虛擬記憶體不夠,請加大虛擬記憶體或記憶體的空間"

可是我不知道怎麼加大,所以沒去裡它,不過封神2被強制關掉之後,桌面出了問題,原本的圖片消失了(變藍色桌面),而且旁邊的每個程式的圖片(我的電腦等等那一些的)變大了,可是我並沒有多加理會,直接關機,直到今天玩的時候,一開始玩封神2的時候忽然好了,可是跑去下一個地圖後又跑出上面的東西

然後關掉封神2之後,我家的桌面出了一樣的問題,只是程式的圖片是變小不是變大,接下來我以為關掉再開機就沒事了,可是關掉以後,問題更大了,開機之後除了桌面的圖片以外,沒其他的東西了,還電腦一直自行重新開機,直到剛剛也不知道我哥怎麼用的忽然就好起來了

這是怎麼回事?還有如果還想玩的話要怎麼調整虛擬記憶體,要調到多少?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

‧ Windows XP/2000虛擬記憶體設定步驟: Step1:在桌面「我的電腦」圖示上按一下滑鼠右鍵,從選單中點選【內容】。 對話盒出現後切換到〔進階〕活頁標籤,然後按下「效能」方塊中的〔設定〕。 Step2:在「效能選項」對話盒中,切換到〔進階〕活頁標籤,再按下〔變更〕。 點取「自訂大小」選項按鈕,建議將「起始大小」設定為記憶體的1.5倍, 而「最大值」根據你的硬碟可用空間設定為2到3倍。 例如記憶體為256MB的話,則將「起始大小」設定為「384」, 「最大值」設定為*2或3,設定好之後按下〔設定〕,再按下〔確定〕即可。ps~如果記憶體真的太小,建議還是要多加裝一隻

• 2 0 年前

我想是你的記憶體 OR虛擬記憶體不足,要在購增虛擬記憶體 OR記憶體

我家電腦也常有這些問題,我想是你家的中央出理氣不夠快吧。

建議您:加大記憶體和虛擬記憶體,或者不玩高速度、高記憶體的遊戲。

2005-12-03 15:12:41 補充:

回答:你是不是沒用進階 在看看吧

• 2 0 年前

我找不到什麼寫有進階的活頁標籤

這是怎麼回事?

2005-12-05 12:03:18 補充:

請原諒我的愚蠢....可是我聽不懂您的意思....

還有問題?馬上發問,尋求解答。