匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦不能開機??

我將VCD燒錄機換成DVD燒錄機後..我的電腦抓不到光碟機.....

在我的知識 發問後...試著進到我的電腦內新增硬體...電腦就當住了...

強制關機後在開...就顯示 ~~~~

DISK BOOT FAILURE,INSERTYSTEM DISK AND PRESS ENTER

這是不是電腦找不到開機檔了..我沒有開機磁片怎摩辦???

如果送修要多少錢???

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

A.DISK BOOT FAILURE,INSERTYSTEM DISK AND PRESS ENTER

這是不是電腦找不到開機檔了..我沒有開機磁片怎摩辦???

這是你強制關機所產生的後遺症

把你系統安裝光碟找出來

更改BIOS由光碟開機按照初次安裝的步驟進行

當臨時檔案複製好了問你是要安裝或修復之類的時候

重新開機一次應該就可以解決不能開機的問題

B.我將VCD燒錄機換成DVD燒錄機後..我的電腦抓不到光碟機.....

檢查IDE匯流排線及電源線是否有插好

然後檢查jumper是否正確

主機板的IDE1一般接硬碟,IDE2接光碟機

IDE排線的末端接第一個主設備

中間的接第二個次設備

這些都檢查沒問題以後重新開機

有可能需要進入一次安全模式

進入安全模式然後重新啟動一次

應該就沒問題了

C.如果送修要多少錢???

永和地區的話你抱過來給我修理不用錢

不過要半夜我才有空0.0

參考資料: 兩光電腦工程師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你是把硬碟跟光碟機接在同一條排線上嗎?!?!

Jumper 有調嗎?!?!

2005-12-05 16:40:29 補充:

我也住高雄= =

需要幫忙的話寄個信吧@@

• 匿名使用者
    2 0 年前

開機時按del進入bios(有些是f2)

然後找到Load bios Default(讀取預設值)

然後按Y(有問的話)

之後

Save & exit(存檔之後離開)

不行的話,請設定boot device(開機裝置)

first 請選c: 或 Maxtor #%$$%$^%^*

不會選的話你可能要找主機板手冊

上面有寫如何設定bios

不過一般你買電腦,他都會把那本丟掉(反正你也不知道有)

這樣一來你就沒辦法自己排除問題,就要抱修了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。