? 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

這樣學英文有效嗎?

我現在大四了,英文很差,每次看到單字都會有似層相似的感覺但卻不知道他的意思,或是很容易跟其他相似的單字搞混,現在我有買哈利菠特1的中文版和英文版,我先看完英文版的一段,再對照中文版的那一段,但是再看英文版的時候我會一段先看完然後大概猜他的意思才去查不懂的單字,然後我有空就會翻一下我之前看過的片段,但是我覺得這樣英文單字好像也沒有印在我的腦海裡,這樣學英文是不是沒有效啊?

時間到之前我就會先選一個最佳解答的,20點一定會送出。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得這個方法不太適合,因為我有經驗,我曾經買了魔戒的原文書,它說了一大堆翻譯文沒有的東西,先前還有一大段是翻譯文沒有的,而且在翻譯英文時,不見得每個字都會翻譯到,有時是英文俗語,翻過來可能變成語了。我知道你用這個方法只是要知道內容在說什麼,那不如去買已經知道內容大綱的故事的原文書,這樣不但不用在買中文版,更不用花時間再去對照中文版。把看中文版的時間去深讀英文版的每一文每一字。

只要是不懂的,就查字典,在記在本子上,不時拿出來看,多看幾遍就有印象了,儘管背不起來,但是再下下次看到時,就會記起了。

你這個方法,用於認識更多的單字,是很棒的方法!只是有些地方要修改些!

因為閱讀魔戒,我學到好多新單字,我為你加油!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

在看的方面,讀故事書其中之一的方法,你用的方法是對的,讀英文書不能遇到不會的字就查,那樣妳查到明年可能還查不完,甚至會因為英文字的多種解釋而選錯解釋,到時就算查了,也看不懂.讀書該一邊看一邊猜,直到那種真的猜不道的才去查,這樣才有助妳讀書.當然,學英文不是只看就可以的,還要多聽,多講,多寫.在看的方面,還要多看一些工具書,一些語法及英文報紙等,那樣才比較實用.

參考資料: 在國外以英文教學的中學,老師教的
  • 2 0 年前

以我的經驗,我覺得如果是用您現在的方法…

很容易就船過水無痕.....容易看了很快忘~ (因為我國中就是這樣>"<)

學習是要印象深刻的~~

多多的閱讀英文的確是很重要的一環…

因為我們是住在台灣…用英文的機會並不多~~

想先問問您`~~KK音標學的如何!~~~因為英文要好~~一定要會懂得看及說

這樣學起英文才會比較輕鬆、容易

我是認為你可以準備一本隨手的小本子~

當你在閱讀英文時,遇到了每次看了都記不起來的單字時,可以記在你的本子上,必且試著用那單字來造句,比較難記或艱澀的生字一定要多念幾次~

有事沒事就把本子的單字拿來看看,久了一定就會記起來~

多寫、多念、多看

也可以多看看洋片,很多那種很生活化的用語…

而且又可以學習到正統的洋腔洋調

你也可以買DVD,先看一次中文字幕的,了解是什麼意思後

再切換成英文字幕,然後就邊看邊學,久了效果不錯~

參考資料: me
  • 2 0 年前

這個方法不錯,不過你可以把不會的單字劃起來然後寫在一本簿子上,定期去背,並且複習,相信你會成功的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。