匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

為什麼投票率不可能一百%

為什麼投票率不可能一百%是因為對台灣的政治失望了還是另有原因

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

投票率沒有達到一百%可不是因為對政治失望喔。你想想看:如果要達到百分之百,也就是所有有投票的權的人都有去投票。在「投不投票去,是我的自由」的社會,其社會成本很大喔。而且也等於是 沒有 不甘願去投票的人並且 也沒有 因為生病或出國等因素而無法投票的人。你想,有可能達到嗎?在「不投票」好像有罪的社會(去不去投票好像都有人監督),投票率就很接近百分之百了。(民國六十年代,還不民主的台灣,還有現今的許多未經改革的共產社會。)一般說來,投票率有過半,就算不錯了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

選舉的時候,

正在當兵,

選舉那一天,

又被排戰情,

真是幹.

總不能在戰情室投票吧??

• 2 0 年前

在此為您提供一個更直接而有證據力的回答,每年在台灣,總有許多人因臥病在床而足不出戶,試問,若您連行動力都已喪失,去投票,這基本上是做不到的。再者,由於各行各業情況不同,以軍方為例,絕不可能有遠在外海的艦艇加速衝回台灣以便大家投票的舉動,而這個部分又佔了一部份,另,出國留學的人跟外島服役的官兵將士,其投票亦有相對難度。光剛剛列舉的人員就已經不少,再加上睡過頭或者根本不關心的民眾,100%,原則上我們是不可能看見的。

• 小緪
    Lv 7
    2 0 年前

現在人對於政治已經冷淡了o.k承前面一位大大所說只要有一個人沒投就不會100%沒個人都會去投!!台灣人有這麼團結嗎?不過我想,最終的原因還是台灣政治太失敗了選舉對一些選民而言,簡直是打自己耳光,那他們會選嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要有人沒去投票,就不會到100%有人是因為不知要投給誰,就不去投有人是因為忘了投,或是其他因素沒去當然,也有人投廢票的世上很少有什麼事是100%的喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。