匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

妳公婆會要求妳生孩子嗎

妳公婆會要求妳生孩子嗎

還是會說 希望妳不要生太多?!

妳懷孕時 妳公婆是怎樣的反應呢

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這要看對方的家庭環境喔

我的公婆基本上,是希望我們多過一些新婚生活

晚點生不要緊,不過我還是不小心懷孕了^^

公婆在我懷孕期間,比較冷漠,不過寶寶出生後

態度大為轉變,每天都把寶寶抱在身上不放^^bb

不過每個人的生活環境都不同,以上個人經驗作為參考。^^

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

一般都會希望多生一點吧~

我老公是家裡最小的也是最慢結婚的

而我的大伯~二伯都個生了一男一女

當我懷第一胎是女孩時 我婆婆很高興

懷第二胎又是女兒時也還不錯

我還問他會不會很失望 她說不會啦 誰家媳婦生了好幾個女兒才生一個男孩子

聽的我直冒冷汗 雖然她不會直接給我壓力 但一些親戚都會一直問何時要再生之類的.......

我都推給我老公 說不是我不想生 是我老公覺得夠了之類的 或是說等小孩大一點.....

我婆婆不會給我臉色看 只是有時也會暗示說小孩都大了隔太久再生會很累之類的 我們也是恩恩阿阿的混過去......

參考資料: 混了好幾年的我
  • 2 0 年前

可能是我老公(老三)是最晚結婚的吧!!

上面的大哥二哥各生三個(也就是共6個小孩三男三女)

最小的有三歲最大的國小三年級

聽我老公說之前我婆婆都有在帶孩子(婆婆一直都是家庭主婦不曾工作過)

但是快被煩死了

所以後來大哥二哥都自己帶孩子

再加上婆婆後來有燥鬱症(現在已經情緒穩定)

所以三兄弟都受不了,只好搬出去住(自己先穩定)

想當初一年前我們結婚時婆婆正好病發

真的好受傷(說話.熊度都很難親近還很不講理有壓力)

公公也知道(公婆都是獅子座且同一天生日)

公公比較威嚴但也比較明理平常忙於自己的公司

再加上不住在一起經濟也是自己獨立(婆婆很會計較尤其只要錢算的很清楚)

所以當我懷孕時只有告知

也沒有特別說什麼(也不奢望什麼)

懷孕期間也沒來看我也沒有特別的關心....只在我前三個月吐得很慘的時候

和我老公說了一句....就是太懶惰.都關在家裡都不出去走走

真是氣死我了....都已經吐到全身無力掛急診了

不說關心的話還.....

所以一路上都是和老公一起奮鬥(他主外我主內兼顧好自己及肚子中的baby)

只是現在我35週了....再加上沒有娘家可以做月子(父母都過世很久了)

所以為了省錢及安全我們事先就有和婆婆說希望可以回去做月子

但是可能就只是月子餐不用擔心

寶寶的衣服親戚都很關心我都有拿很多回來給我挑(或新的衣服送我)

我和我老公還是有自己主動準備其他欠缺的東西

婆婆沒有主動問缺什麼(好像也沒有買任何東西給我和寶寶 )

我回去時只讓我知道之前有什麼留下來的可用的

不但如此還問我有沒有去上媽媽教室....想好的方面是關心啦

不過又加上一句~~~不然以後都不會帶baby.....

還有住院時醫院不是都會免費準備(送)一些用品嗎?~~~要問清楚哦!!

能拿儘量拿這樣就不用花錢買了(心想你又不出錢又不曾陪產檢)....

所以我們打算坐完月子....只帶回日常用品及金額小的東西

至於嬰兒床(大的東西)我老公則買了新床放在我們的家

舊的就不會和婆婆拿了....

所以我們就把回婆婆家坐月子當做單純吃月子餐的地方

凡事還是自己獨立些(也不奢望婆婆幫忙帶baby)

所以白天晚天都是自己餵母乳

baby及衣物也都自己(或老公)一起清洗

其實我現在和老公的心態就是

即然知道公公婆婆的個性....能給我們哪些幫忙

在經濟能力的許可下....自己替寶寶安排最好的生活方式

雖然之前有不愉快(老公也知道)....

但畢竟在婆婆家吃不是問題

婆婆應該會在家吧不然大嫂也住在附近若有事情也可以方便請她陪伴

老公上班也比較安心

只是在活上心理建設事先做好

有些事(話)不用太意

就好過一些囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。