匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

洗完頭了還要抹慕絲嗎??

晚上要睡覺ㄌ~洗好頭!等他自然乾~

這其間還要抹慕絲跟髮妝水ㄇ??

我是燙陶瓷燙~中長髮~有什ㄇ保濕比較好用ㄇ??

最好是要有很香ㄉ味道~例如玫瑰。。

還有還有~為什麼剛燙完投隔天洗頭~捲度都塌掉ㄌㄋ??

設計師明明就說~隔天可以洗ㄉ@@

4 個解答

評分
  • 2 0 年前

頭上還有慕絲令人很難入睡,但前一天不擦點東西第二天早上要抓造型又很常失敗,後來我採取的方式是晚上睡覺我會洗頭,洗完頭擦一點保溼品或免沖洗的護髮品(我是使用毛髮瞬間滋養露),等乾了就去睡,第二天早上進浴室把頭髮下半部(要作造型的部分)弄溼,一方面幫助自己清醒,一方面可以讓我重新整理頭髮,因為我發現噴水只有一點點溼其實很難作造型,抓不太出我要的感覺,這樣弄之後,我發現情況有改善唷! 這樣既可以減少慕絲殘留在頭髮上的時間,又可以多一道保護頭髮的防護步驟,而且作出來的造型又較接近於我的期待,我本身覺得很不錯~你可以試看看^^

至於捲度維持多久,就要看個人的狀況了,這與原來燙捲的程度有關係,原來就燙得比較捲,可能可以撐得比較久,有時候頭髮會有反直的狀況,如果設計師沒計算好燙的時間,可能比較容易塌。另外平常把捲度維持的很好的話,要撐半年以上的也是有,以我來說,每次洗完頭我一定照著捲度吹頭髮,並且維持「一捲一捲的睡覺」(我覺得這對捲度的維持蠻有效果的),我每個月會去修剪髮尾,大約第三個月會設計師改變一下造型,因為你有捲度,只要稍稍剪一下層次整個感覺就會不同,即使到六個月只有髮尾有一點捲度,但看起來也蠻自然,蠻不錯的呀!

參考資料: 個人的經驗^^適合的的話你可以試看看唷!!
  • 2 0 年前

其實陶瓷燙是乾時比較捲.濕時較不捲.跟一般的冷燙藥水的效果相反.我建議你去你習慣的設計師哪裡買髮油.早上起來一次挖一個十元硬幣大ㄉ量擦.擦個2或3次(依你的髮量)又保養又有型

參考資料: 設計師
  • 2 0 年前

哇...

我覺得洗完頭不要再抹什麼慕絲的東西!!畢竟洗完頭就是要保持頭髮乾淨!

我的保濕乳是我的髮型設計師介紹給我的!!超便宜!而且很好用!!

不用沖掉的,我也是看到她幫我用之後,我問她的!!

而且你那種燙完隔天就沒有捲度的問題,我覺得應該是你的設計師燙不好吧

你應該可以去補燙的,或是....不過我沒有聽過燙完隔天就可以洗的耶!!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

等頭髮乾ㄌ在抹ㄅ...

保濕ㄉ東西ㄑ專賣店問看看

ㄑ問那ㄍ設計師吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。