匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

解卦-跟他還有緣份走下去嗎?

小妹想請問跟這位男士感情是否還能繼續下去?他還像之前一樣對我有好感嗎?

西元 2005 年 12 月 3 日 18 時 49 分  陰曆 94 年 11 月 3 日

┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊

│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃

│Destiny.xfiles.to│丁辛丁乙  子 亥 午 寅 戌

└─────────────────┘酉酉亥酉  丑     午

巽木二世卦:風火家人      巽木遊魂卦:山雷頤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】

螣蛇         兄弟———辛卯木      丙寅木 兄弟——— 兄弟

勾陳        應子孫———辛巳火 ○ ——→丙子水 父母— — 父母

朱雀         妻財— —辛未土      丙戌土 妻財— —世妻財

青龍 官鬼 辛酉金  父母———己亥水 ○ ——→庚辰土 妻財— — 妻財

玄武        世妻財— —己丑土      庚寅木 兄弟— — 兄弟

白虎         兄弟———己卯木      庚子水 父母———應父母

已更新項目:

我是用金錢掛的:210102

請那位高手看看好嗎?謝謝

4 個解答

評分
  • 柏勛
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

風火家人卦,正確的命名應該是“家人互濟卦”,彼此都要付出。此緣分是否延續在於“自然”的抉擇,非主動進取.你若有意續緣,不變心既可。...可是,你又卜了山雷頤卦,由交往變疏遠,你想主動,他卻像木頭一樣(他不會變心但是也沒有主動追妳之心,當兵使人看得更遠),你有意他無意,錯在於環境相隔太遠,整體看來,若妳有意續緣宜主動寫信聯繫,下卦震雷轉換為主動,上卦艮山雖無動於衷,短時間內亦不變心,困難度極高。

敎你一個自己可以判斷的方法,不過你要有心學習,持之以恆,卜卦解卦不是很難的事。淺談易經網址:http://posinn1013.myweb.hinet.net/2004.htm#12

2005-12-11 23:37:18 補充:

從家人卦是好卦,變山雷頤卦看,不算好現象,你是雷主動,他是山不動,卦意是自求口實自力更生,選擇不動的話,難合,至於變不變心,我們這個時代的誘因很大,卦會隨時間改變,走一爻有時候可以長達十年,有時稍縱即逝,如果他一直不回信,忙不是原因,表示他已無意,你要變心的話,他也無權怪你。

2005-12-12 22:36:01 補充:

我學易經並不常做卜卦,不管它有多麼準確,都只能當輔助,不宜聽信、迷信別人的說法,想要得到更正確的解答,必須自己用心學習,增進自己的智慧,提升心靈境界,懂得深思熟慮,任何困難的事情,都可以輕易解決,羨慕是沒用的,唯有肯用心學習的人能得到智慧,有了智慧選擇要走的路就不會錯得離譜,現在的你可能沒有很深的智慧,但是,如果願意學習易經,以後一定會有很好的收穫。

學易網頁:女人最好的卦是“坤為地卦”

http://posinn1013.myweb.hinet.net/2004.htm#18

2005-12-12 22:37:06 補充:

卦的有效期:每個人一生只有一卦,大約每十歲走一爻,好運會走十年、惡運也一樣走十年,平平淡淡也可以走十年,我年近50,就是走了5個平凡運,不好也不壞,等你學會易經,可以給自己卜一個終身卦,我的終身卦是蹇卦,好卦壞卦都沒關係,重要的是,學易的人必能逢凶化吉,逢吉加吉。

學易網頁:女人最好的卦是“坤為地卦”

http://posinn1013.myweb.hinet.net/2004.htm#18

(字數太多分兩次張貼)

參考資料: 多年學易和我個人發表網頁:http://posinn1013.myweb.hinet.net/2005.htm#15
  • 1 0 年前

我認為一生有兩個卦~一為先天一為後天

• 匿名使用者
    2 0 年前

你好,我是用6個銅板丟的金錢掛

這名男士是我喜歡很久的人!雙方之前互有好感沒錯!目前因他去當兵快三個月沒見面...中間就算聯絡只是講幾句話而已...而他態度也感覺冷淡我覺得好像沒希望了(真的感覺不出他較喜歡我)

我很沮喪,我想知道感情是否有緣能繼續下去??

是該放棄還是努力??

ps.請問最後的結果是好還是壞呢??

2005-12-05 20:32:30 補充:

有人能再看看嗎?謝謝!!!

2005-12-12 00:04:12 補充:

晚安~

也就是說如果我還想繼續下去的話就要主動(但也不能太積極...能保持聯絡就好是嗎?)請問卦的有效期是多久?另此卦可以看出他對我的感覺是如何

謝謝老師了

• 匿名使用者
    2 0 年前

不知道您適用哪種方式卜的

按照這個卦象看來

應該是對方愛您比較多

只是最近或有長輩阻止

也有些難言之隱

四天後若未見分曉那就必須等到農曆12月過後

如您想當面問清楚 也請在兩天之後

祝福您

2005-12-05 23:10:51 補充:

這個卦應該是網站上提供的

如果您要解答

還是建議您用三個10元的硬幣

投擲6次

記下正反及順序再po上來問

ex.第1次 正反正

第2次....

依此類推

還有問題?馬上發問,尋求解答。