匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

請問這是不是詐騙電話

我接到一通電話是台北地檢暑用語音打的

後來我轉9有人接聽

問他說為什麼我要到案什麼的

他說我有詐欺...

要我打電話給0945153530的陳警官..

會不會是片人的啊

好怕哦

我還告訴他我的身份証字號...完了

怎麼辦.....

P.S我還未滿18稅

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

是,因為平常地檢署不會隨便就這

樣和你要身分證字號的,

而且也不會叫你打電話給什麼什麼的長官,

而且,

他不能無緣無故就只認你是詐欺的,

也沒有什麼證據的說,而且你還是個青少年[女]

還有叫你打電話給陳長官,A你的電話錢= =。

哀,你為什麼要告訴一個陌生人身分證字號啊?

快打「165 防詐騙諮詢專線」

內政部警政署「165 防詐騙諮詢專線」提醒您!

近來詐騙案件層出不窮,若您有遭遇疑似詐騙簡

訊或電話通知,可以手機直撥165,將有專人提供

諮詢服務。

或是打110。

你要先告訴她 「0945153530」這個號碼,

他會幫你查,或是直接打電話到地檢署,

確認有沒有這個人,如果是詐騙,有電話號碼,

不久之後,他就會落網。

• 匿名使用者
    2 0 年前

各級地方法院或法院檢察署是不會打電話通知任何人出庭或是領取任何的訴訟文件。存證信函不屬於地檢署或法院之業務。也就是,地方法院或檢察署因為辦案之需要,必須令原告/被告/證人出庭應訊,是以寄發傳票等方式通知(這是合法傳喚),所以如果有那種什麼地方法院或檢察署打電話皆是騙人的。那麼如果你把身份證號碼給了,應該不會什麼樣,詐騙集團主要是要你的錢,所以會好心的告訴你要怎麼處理,但別上當,這些都是他們設計好的劇本。如果你擔心,先去警察局備個案吧。

• Yes
    Lv 5
    2 0 年前

呃..請問你告訴對方多少個人資料呢?

以後接到電話~對方用語音要求轉機~或是說中獎、殺人、強姦、退稅、你爸媽被綁了、家裡的魚死了...請千萬不要緊張、千萬不要急..

如果真的有什麼東西死了..死了都死了..急什麼呢⊙⊙"

對方說你詐欺..也不用緊張..有就有..沒有就沒有..緊張什麼..

世界上沒有什麼事需要慌慌張張的做~

你到底告訴了對方多少資料~也沒關係~

記得向父母告知你做了這件事~也許是哪天你父母接到電話說你被綁了..

嗯..還有哪些我可能沒想到~也許有些人回答得更仔細@@a

重點就是:

1.安全很重要..雖然未滿十八,記得關心家人的安全、自己的安全、自己的情況也請隨時告知家人。

2.世界上只有天塌下來了才需要著急喔。

ps:1.接到大陸腔的電話調查可以直接掛~

2.記得要有禮貌~正常的講話就好,不要以為人家是詐騙集團~你就罵三字經了..你或你家人的資料搞不好人家都有..人家盯上你~就多惹麻煩了喔。惹了麻煩再找警察保護..一樣很麻煩..

參考資料: 等著天塌下來中..
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那是炸騙集團啦!不要理他們,我之前就接過同樣的電話,尤其,對方留的電話是行動電話,更不可能是真的,懂嗎?而且,你也還未成年,有做過什麼壞事嗎?不用怕!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

凡是要你的身分證字號都是詐騙的...請記住這一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。