匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

汽車加油是加滿比較好還是加一半即可…?

恩,請問一下大家…汽車加油是加滿比較好還是加一半即可…?                             

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不用刻意加一半 但不要加的太滿

加油的時候 加公升的 不要加500 700那種

而且加油的時候 在夏天最好在晚上加油 在冬天只要避開稍熱的的中午即可

因為溫度低 汽油的分子較集中也較不易揮發

油加滿 不好 除了因為會增加車身本身重量之外

你加滿 多少會回油會跑回去加油管 因為加油工讀生會一直硬加 湊到整數

之後硬加的那些其實都跑回油管去了....等於白加

每次都加滿 無形之中會讓你多損失了很多錢

再來就是如果油罐車出現在加油站補充 也馬上換加油站加

因為這時候的油品很差 底部的髒東西都噴起來了 會造成車子積碳嚴重

以上是加油的技巧 建議加到八分滿

我每次都剩半格之後加上30公升

參考參考

• 2 0 年前

最好晚上去加.因為晚上天氣涼爽.由ㄉ密度下降.也可以說是分子較細.

比較不會吃虧...你可以想想看

你把汽油到在地上.白天馬上揮發不見.晚上就要很久.才會不見...我實驗過

最好加八分滿.因為

1.減少加油次數...如果家一半ㄉ話.要長加

2.加太滿.很重..車跑不快.當你加油門時.拉轉速+體重+車重=慢

當然要快.就要加大油門摟.引擎就更吃力ㄌㄚ

結論.1.家八分滿

2.加到油槍跳起來就好.再加到整數...比較不用找錢.一塊兩塊ㄉ

3.如果車上載滿人ㄉ話.會更明顯...你可以試看看(例如.上坡路段...會累死車阿)

參考資料: 加油站3年+修車10年...ㄉ我
  • 威辰
    Lv 7
    2 0 年前

當然是加滿比較好了 如果你一半的油開的很遠 結果回來沒油不就會很氣 而且依次工而已 所以還是建議加滿

參考資料: 自己
  • 小白
    Lv 5
    2 0 年前

我覺得加一半的汽油比較好,因為車重比較輕,比較省油!但是如果你想開長途高速行駛,我覺得加滿油比較經濟,而且加滿油後車子的高度會低一些,有利於降低高速風阻..相對的如果你要開市區的話當然是負載越輕越好啊!開山路時上坡要好開,下坡要防止煞車負載過大,也是要加適量的汽油比較經濟啊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

網路上很多人說,加油家一半或是500就好(看加油站多少有送贈品)

因為油箱的油少,相對的總車重也比較輕,對車子負擔較少,油耗也減少,

但是我覺得是見仁見智拉~因為我習慣加中油的(一定要直營店,加盟不喜歡)

可是我家最近的直營店離我家7公里(來回14公里),我上班方向又不順路,

所以我加油都是專程去加的,加個油也要耗約一公升的油,

雖然我都加滿(約950),剛開始耗油量較大點,但是如果我只加500,

我就要跑2次(跟加滿相比),這樣要多耗14公里的油,與其如此,

還倒不如加滿,省那多14公里的油耗與時間。

參考資料: 親身經歷
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得加滿比較好..

如果每次都加一半..

就會常長跑加油站加油..

如果每次都排隊等加油的話..

我覺得這樣會更浪費油錢和自己寶貴的時間..

還有問題?馬上發問,尋求解答。