匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

當無聊的時候,要怎麼辦?

有時候阿,會突然覺得很無聊,

可是明明就有很多事要做,但是那些是我都不想做,

一直嚷著 我好無聊 。

有啥好辦法嗎?

8 個解答

評分
  • Yes
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

就想一件新的事出來~或是馬上隨便選一個事做囉~

無聊是因為沒有目標或是對目標失去興趣而產生的~

多找些有興趣的事務~訂下喜歡的目標~

不然..隨便找個陌生人聊天⊙⊙你覺得怎麼樣??好像滿好玩的~

• 2 0 年前

1.找朋友出來吃飯聊天(異性朋友)

2.去租書店租書來看(A漫)

3.睡覺補眠(呼~大頭覺)

4.看電視或去租片子來看(A...........別想太多)

5.上網哈拉聊天(完到爽~~)

6.出去外面逛一逛(小心荷包失血)

7.去溫泉泡~~一下(滿足唷~)

• 2 0 年前

1可以嗑零食~邊看電視

但是我覺得電視撥來撥去都是那些 = =+

滿無聊的說....

2看漫畫.小說~

一開始不喜歡小說~可是看了一次以後..

發覺其實還不錯~發揮你的想像力....

老是看同一種規格的有點膩吧..換一種口味吧^﹏^

3出去走走..約朋友去逛街血拼>﹏<

不然你會跟我一像變懶不出門....>︿<

4上網跟朋友哈拉聊天~

但...小心輻射~對皮膚不好的~待越久就越捨不得離開..

5可以在家動手玩創藝.

有時候還滿好玩的....

可以把沒用的東西變成有用或者好看的

希望你不要覺得我囉唆...><也希望我說的對你有幫助唷....^﹏^

參考資料: 超囉唆的自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

室內活動

1.打電動+看電視+打電話

2.整理衣櫃+書櫃

3.看書+去漫畫店看漫畫

4.上網聊天/找新"知識"來閱讀

室外活動

1.閒晃 :記住電影的情節.然後去當地看看是否相同

(例如:"向左走向右走"在台北拍的.就可以去找找)

2.回憶 :去兒童樂園/公園/國小玩吧^^.....玩設施/溜滑梯/盪鞦韆

3.知新 :去博物館/文化中心/OX紀念館....看展覽

4.踏青 :找朋友去爬最近山嚕!!....

5.發呆 :找一間漂亮的咖啡廳進去喝咖啡.喝一整個下午

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

把你想做的事通通記下來,不管大事小事,只要完成一件就記錄下來,並且寫下心得,無聊時拿出來看,會有成就感,就會想完成下一個事件,也許你想學會日文英文或演算數學,或學會一條歌曲或樂器或算命保證你會覺得時間不夠用.

• 匿名使用者
    2 0 年前

冷靜下來,如果還可以思考的話,就可以想想這麼多事情中你最想做那一項,若真的覺得越想越煩不彷先到自己最想去的地方散散心或睡一覺腦袋放空因為或許是平常有許多鎖碎事讓你覺得好煩而不想做。

參考資料: 當我無聊時的解決之道
  • 2 0 年前

建議你可以邊聽音樂邊做你要做的事,或著是ㄑ看一下ㄉ電視後再回來做事(只看一下ㄛ)也可以玩一下電腦阿,這是我無聊時會做ㄉ事,這只是建議而已,ㄅ一定要ㄑ做ㄛ!!\(^0^)/

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看電視ㄉ話會更無聊,我覺ㄉ寫心情日記會更好!

參考資料: 腦袋瓜
還有問題?馬上發問,尋求解答。