匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

念《地藏菩薩本願經》會招來陰間之鬼嗎?

不知各位信不信鬼神,自從被惡鬧了近三年終於去問神明後,回家就自己找《地藏菩薩本願經》來念,但後來原本趕走的鬼又有部分回來了,請問念《地藏菩薩本願經》會招來陰間之鬼嗎?很離奇的事耶,它內容寫得都是鼓勵我們行善,我覺得很好啊!

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

很抱歉因為這問題回答太多次,只好找以前回答的來重貼

念《地藏菩薩本願經》會招來陰間之鬼嗎?會,因為地藏菩薩本願經功效太大,不只地藏菩薩本願經會招來好兄弟每一本經都會,所以都要對的方法,會招來好兄弟也代表念經回向是有用的這不是證明了嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

重貼 重貼 重貼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不要說你用念經有這種情形,我們是用看的及默念也有這種情形,請問你沒有老師為你解惑嗎?我的老師是神明他對每一位信眾都說經用看的或默念的,自己也是想了一陣子才了解為什麼?因為我們不是在廟或家有佛堂及時有還是見議用看的及默念因為音波的傳遞是很遠的,我們都在修了,他們更加需要佛法來修及渡,所以他們來找你是很正常的,你的情況跟我上次一樣 ,我們看的或默念經及寫經和折回向用品神明都開一張符令給我們保護,加上念及看經時請廟的神明到此護持作主 迴向時也是請神做主回向, 加上有符令固守經文不會讓無形的拿走,

所以我認為你的回向只有1-2成到你想回向的地方其他以被拿走了

上次我在看經感覺旁邊有點怪有東西飄過,或時有怪聲,就去問神明我的感覺對不對,神明說有,又說下次有不對時就念(3-6次)心經給他們叫他們離開就好

建議你先暫停念,因為你沒有像我們有神明(恩師)做主或符令保護, 他可能會暫時跟這你也可能是你家的祖先,這樣運勢會不好的先去行天宮拜拜吧

回向也是有學問的不要亂念回向,萬事都有定律跟法則,很多這方面的事不是一些知識+的網友說說就是這樣例如:有善心都可以或菩薩都知道,無形的朋友都來聽就是幫他们 ,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你問念地藏王本願經需要指定場所嗎?

A:也要也不要,有人念經會有很大的感覺有人不會,你家地氣乾淨嗎?地藏王本願經功效很大你認為有用,那另一世界的靈也會有用,可能你都不用念,經一打開它們就來了, 你認為要指定場所嗎?(不懂方法的人)要,懂方法的人就不用,你一念沒神作主及護持,你受的了嗎?重責生病及有很多現象,輕責運勢變差,沒危言聳聽可在知識+搜尋就知,萬事及萬法都有定律及法則,不是像一些網友所說誠心就好,誠心有一定的效果但依我之見10分只有2分

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果在大陸誦經幫父親的迴向有用嗎?

A:10分只有2分, 我們是心裏默念經及看經不是念經,我们常問神可以在家及外面念經嗎?神明都叫我們用看的就可以了,不要念會引來一些好兄弟,我們有神明給我們一張符令看經時拿出來,在請主神到此護持,及回向時有神明護持及符令固守

經才會回向到你想回向到的地方, 不然經會被搶走,你覺得你念經什麼都沒有能回向幾成呢?大陸:宗教不盛行,也不知道地方乾不乾淨,或許有網友說佛是無所不在的那可試一試,希望你不要做白工

-----------------------------------

我聽人家說在家念可以改變家裡的磁場,進階改善家人的身體狀況

請問這說法正確嗎?

A:我認為不正確,上一題已經有回答,現在我在租的地方,有正確的方法,(看經)就多少有一些好兄弟會來引響,我去問我的老師(神明)他說不要裡他,他們見我在看經,很想要,叫我這時就可念出聲3遍或6遍心經回向給他们在請他们離開就

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

亂講的

只要有心念不限時間

再者,有一篇佛經裡有說

皈依三寶後有36神保護

受五戒又有25神守護

念本願經只會越來越好

而且天龍八部及地神等又會護佑

所以,晚上念真的沒關係

我以我的人格保證

我也常晚上念

我親戚念超過30年

很多人懷孕時也念,這是好事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我相信 因為靈修力高的人說過 誠心去相信它 但不可以過份 如果太過份的話 就有可能冤鬼附身

• 2 0 年前

我很同意上面師兄說法:

讀誦地藏菩薩本願經,能獲得小大鬼及鬼王、天人、地神、護法諸神及佛菩薩的守護,你所感覺,仍是守護諸神、鬼王等類,心正恭敬,何怕呢!

• 2 0 年前

這種說法是錯的

佛在阿含經有說 鬼是無處不在的

但是地獄的鬼無法在人間

人間的給是鬼道的鬼 無處不在

念經 就是學習地藏經

不是整天在擔心有沒有鬼

鬼是道處都有 別聽外道邪說亂嚇人

你只要把念經的功得迴相給冤親債主和一切眾生 這樣就能平安 阿彌陀佛

• 2 0 年前

其實你的困擾我也遇過!!

因為我相信他們來的目的只是為了求得功德

並不是來害我的(我屬敏感体質 有東西靠近 我就會感到不舒服)

所以我每在讀經前 就會先跟祂們溝通

我說~我很高興四方鬼神都來跟我修行

我也很樂意做功德迴向給大家

但是 請不要讓我有不適感 你們可以用其它方試讓我知道

至今 快半年了 我己沒有再有不適感

甚至我只要偷懶 二天不讀經 

有會感到 背上(背脊)麻麻的

就像一根頭髮在背上 但是撥不掉

我就知道 祂們在等我讀經了 

目前為止 我都過的很好 也一切都很平安 很快樂 

也很感謝跟我修行的”祂們”

當然 我不清楚你的狀況 

但是 與其要去請神 問神 趕祂們

到不如結善緣 好好的跟祂們溝通溝通

我相信祂們會來找你 一定都是有佛緣的

會跟到你 也一定是跟你有緣

參考資料: 如是我聞~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

請問一下,那些原本被趕走的鬼又回來後有向你惡鬧嗎?

應該是不會吧!

我是覺得只要心存善念的念經,也就沒什麼好怕了

經文上也有說,念經時十方的護法都會來護持

參考資料: 自己的感覺
  • 2 0 年前

他知道你在學佛,也想要像你一樣修行學佛,脫離苦海。

你平時的定課可以 至誠請菩薩慈悲為證作主,將功德迴向給你身邊的冤親債主,希望他們能夠得到佛法的利益,領受奉持佛陀的教導和佛菩薩的慈悲、智慧,在修行學佛的路上,能夠滿願,得聞正法,來日還能廣度眾生。

平常也可以注意精舍or寺院的法會,幫他們立牌位,藉佛法力、慈悲力和自性功德力,讓他們的善緣增長,脫離眾苦,在菩提道上能夠滿願成就,再來救拔一切眾生。

還有問題?馬上發問,尋求解答。