匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

這次選舉,羅文嘉大輸,主要原因何在?

這次選舉,羅文嘉大輸,主要原因何在?150元的走路工新聞是不是主要原因?

你認為150元走路工的影帶是否造假?如果是造假後經法院判決,羅文嘉可否提當選無效?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1. 是否主因, 個人無法分析。但是可能某些選民會因此改變投票的選擇。也許會增加, 也許會減少, 很難判斷。2. 是否真假,我們無法斷定。3.如確為造假, 羅文嘉當然有權提訴, 但是依照民進黨過去的選舉紀錄, 除非能確實掌握到做票或是不實票數, 大部份民進黨都是認衰認輸。並且提供資料的立委都是親民黨,而不是國民黨, 很難證明是因為國民黨是舞弊政黨, 即使興訟,也可能敗訴。

• 匿名使用者
    2 0 年前

羅文嘉也經歷很多職務!

他是一個很棒的人才,明眼人都知道!

不應該老是一堆老將出來打仗!

回家去泡泡茶不是很好!

把機會留給有抱負的年輕人!

況且羅也不是20幾歲毛頭小子

他已經40歲了!

這款年紀是最適合為人民奉獻奮鬥!

2005-12-05 00:59:33 補充:

他這次敗選完全是黨派之爭跟他個人無關!

我也心痛痛了好久....嗚阿!可惡啦!

總為浮雲能蔽日,長安不見使人愁阿~

怎嚜會給牆頭草又噁心的人中選阿?

羅文嘉絕對是人才歐!從很多事情都可以知道!

還有阿...如果有人想又要罵他來引起筆戰的話!

請就此打住!因為台北縣已經被一個***什麼廢什麼鬼的給攻陷嚕!

諸位北縣選民要開始默哀了啦~嗚.......

真的是讓我氣到想搬出北縣耶...搬去北市搞不好可以遇到他當市長...未來憧憬!

真的是超想讓他來當北縣的領導者耶!

羅文嘉從我小時候就對它印象超好的!

請不要污辱到真正沒當選的一個人才!什麼走路工聽了就想笑!

或許他更應該去北市來領導國家"暫時首都"吧?

羅文嘉沒錯....可能就是阿扁的錯啦!

錯就錯在藍營派出小馬哥(只會賣臉是怎樣ㄚ?)

錯就錯在民進黨(大家已經不爽還在來那招)

但是千錯萬錯就是給一個廢**人當選!

整件事情就是這樣!

謝謝!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

和走路工事件沒關係吧,像我ㄧ開始就不打算選羅文嘉。

說真的,羅文嘉給我的印象ㄧ直停留在幫別人選舉的幕後人員,不知道他真的會為北縣帶來什麼?我從來沒有把他當成候選人(對於羅先生的支持者我先道歉,這只是我個人得看法,請別介意。)

感覺他是個團康人員,他辦活動真的還不錯啦

參考資料: 政治白癡的個人拙見,綠營者別介意喔!
  • 2 0 年前

1..本土化ㄉ形象不夠..因為北縣ㄉ選民大都操閩南語..2..對對手ㄉ攻擊不夠犀利..尤其什麼股條立委..阿扁她老婆不是依樣炒股票3.走路工沒有明確ㄉ交代...致使泛藍有機可稱.....才輸ㄉ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

若是蘇貞昌在出來選台北縣長(可惜不能了) 我一定會選他 因為他的政績 說實在的 真的是有在做 不要說啥貪污不貪污的 把人民福祉給顧好 貪在多 但是我們過的好 這樣就好了 選人不選黨 我絕得叫好 羅 說真的太年輕了...該是再磨練的幾年吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為他的候選網站說,類似這次縣長一定會贏之類的話。

讓我覺得,那差我一票也沒關係。

參考資料: 長輩
  • 匿名使用者
    2 0 年前

走路工的新聞沒有影響到我主要的原因是因為民進黨整各大環境拖垮了他所以連我本來都比較支持他的政見然而整各大環境的考量是我轉向的原因而非走路工事件...而且.票數相差那摩多,不可能是單一事件引起的效應執政黨應該要改革才是真的

還有問題?馬上發問,尋求解答。