匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

[特急20點]我電腦(網頁設計)不錯請問有哪些系可選?

因學校要推薦徵事了...想問問

@目前我有的東西

1.電腦研習社社長(高二上下學期)

2.高二班級網頁設計佳作獎狀

另外電腦中存有十數個各種風格的網頁.還有一張國中時全台北縣網路競賽佳作的獎狀(申請新莊高中時加了總分十分)不知道有沒有用?

@個人興趣

1.製作網頁:從小學五年級到現在(近7年).只要逛到新出來喜愛的日本素材網站.就會忍不住套用裡面的東西做出網站來

2.買賣東西:國二奇摩拍賣這東西剛出來時.我就去找日本進口一大袋裝的漫畫附錄.然後散裝成十數份.並配合我做網頁的方法一一替每一個物品做出吸引人的廣告.哄抬價格.能夠月入幾千塊

3.藝術:很愛很愛藝術.不過因為身邊都沒人在畫畫.所以從來都沒想要動手去試.........

4.社會心理:因為小時候家庭的因素.所以我都被關起來.在這店期間我都只能和自己對話.所以我對自己已經有了17年的深入思考.想在未來或筆或畫或音樂等等...把自己的心情感覺等紀錄下來

@學業方面

因為都是有唸就有分.所以沒有特別好的課目

另外英文很差很差.[國中學測51分][全班最後一名][第一次模擬考均標][這次斷考還是全班最後一名]

PS:我這次沒有報考術科

另外因為我功課不太好.可以再麻煩一下把你推薦的學校按照成績排一下....

麻煩你了>皿<

已更新項目:

冰雪你好^^謝謝你親切的回答

我第一次模擬考成績:國連底都不到.英均.數均.社後.自均

不過我考的試和唸的書並不會成正比(是真的)

因次要是我評估我的實力:國前.英後.數均.社後.自後...大概是這樣子

應該只能上私立

另外我想請問資工是什麼?是自然組的系嗎?

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

[[跟你說~]]

真正考的沒有模擬的難

我甚至高出三四十分

社後變成社高...(當然還要加上更多的努力,我拼了兩個星期出來的)

模考是在打擊普通生,不要擔心

資工是自然組沒錯

出來作程式設計師,動畫社計師等,詳情你可以用messenger問我

我個人跟你很相似

可以算是你的前輩啦~^^

我覺得你適合搞軟體方面

因為你很會設計,有創意與藝術天份

你的最佳選擇會是資工或是資科(未來路子比較廣)

不過無論如何

上了電腦這一條路

你非得加強英文不可...

不然大學的程試語言等常用原文

是有中文版啦...

不過以後無法跟別人競爭...尤其是對岸的科技人才

功課有多不好...謙虛嗎...

給我一個範圍吧

不然數目很多

我舉幾個例子(你可以在學期末花八十元到一百多元買到這類訊息...也就是我這一屆的錄取分數,不過有些大學會謊報成績...但不會太誇張,+-10分都有希望...另外有時會因為考題等因素而有變動)

你可以上下面的網站搜尋資料

http://major.ceec.edu.tw/search/

------------

台大資工

清大資工

交大資工

政大資科

師大資工

-------------

成功資工

中央資工

中興資科

中原資工

北大資工

東海資訊工程與科學

海洋資工

下面是你有很大的機會上的學校

但是還沒考

對於上面的學校,你可以等成績出來再申請看看

不要輕言放棄喔

東吳資科

淡大資工

淡大教育科技

輔大資工

世新資管系資科組(這可能在你們這一屆獨立為資科系)

------------

文化資科

銘傳資工

以上是路子比較廣的

有問題可以加我

melody3e@yahoo.com.tw

2005-12-11 18:20:03 補充:

你可以等寒假問我...我寒假後要準備轉學考...

參考資料: 資科生~C語言愛好者
  • 1 0 年前

資訊相關科哪有沒關西,看學校課程跟規劃,別把資訊說的一言不值,而是要看學校課程跟內容是否對妳未來有幫助,而不是說什麼就去做什麼~

• 1 0 年前

你的樣子不太適合讀資訊喔~

我反而覺得你比較適合工業設計或是建築等等設計的領域~

資訊相關科系跟網頁設計其實是一點關西也沒有的喔~雖然都用到電腦!

加油吧~如果要讀資訊,先加強自己的數學和英文

還有問題?馬上發問,尋求解答。