匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

請問各位,像這樣的兩個人,還願意跟他當朋友嗎?

我最近有些人際關係上的煩惱...希望各位能給我一些見解!

我是女的.今年大3了!

1.我有一個朋友,認識至今已經6年了!但是3年前我們因為一些誤會跟糾紛吵架,至今卻沒有合好...(以下將那個朋友簡稱為A)

其實A是網友!只有一次碰巧在展覽會場碰到面而已...

當初我們很要好時聊了很多,我把我很多小秘密都告訴他,他通常都只是聽,附和我而已,不太說他自己的事...

但是在3年前他爲了另一個我們都認識的朋友跟我鬧翻了!

那個朋友好像是被同學欺負,心情很差的樣子...

我跟另外那個朋友同班,A他是別的學校的!

當A聽說那個朋友被欺負時,就突然在網路上公然責備我,說我一定就是欺負那個朋友的人!因為A他覺得我很強勢,是非很分明,所以說我一定是故意刁難那個朋友到欺負他的地步!

但是那個欺負人的人不是我!

之後才聽那個朋友說,其實是補習班的人欺負他!

但是A卻不願意跟我道歉,反而還說"誰叫你是這麼要強的人!雖然我一開始就沒有要他向我認錯賠罪的意思,但是他這麼說讓我覺得很不高興!

但是A對這件事似乎並不以為意,他認為我跟他之間還是很要好!

他好像有點同性戀傾向...(A也是女的)有一陣子一直向我示愛,還說他要把我從我男友身邊搶走...雖然他這種行為讓我不太舒服,跟他明說了之後也沒有改善...但是我認為我們之間只是朋友,他想自己私下對我抱有非分之想其實我並不在乎!只要他不要真的做出那些行為就好!

之後有一次A他拜託那個朋友來調查我在學校的生活,結果被我發現了...我就跟A說希望他不要有這些動作,這樣會讓那個朋友很為難...

結果A一生氣就開始造謠,放話讓我跟那個朋友吵架!

事後卻又反悔,但還是堅持自己沒錯!反而不高興我無法諒解他有多喜歡我!

他那樣讓我很生氣!而他在那樣的狀況之下就跟我絕交了!因為他很生氣我不能諒解他!至今已經3年都沒有聯絡...

但是2個月前我看到他在MSN上寫"他很想我,很希望能跟我恢復朋友關係"...但是不久之前又寫著"我還以為你會主動來跟我說話的,可是你卻沒有!讓我很生氣也很傷心!"...

老實說讓我覺得他好像完全不覺得自己當初有哪裡不對?說要絕交的是他,想要合好的也是他,他卻希望我先開口?

但是其實我依然不討厭他...如果他開口了,以我的個性應該會跟他合好...但是其實我很猶豫...像這樣的一個人,我應該跟他合好嗎?

2.我高中有一個朋友,家境不是很好,其實我們老是在爲了錢的事吵架...

因為我家家境還算不錯,雖然也沒有到有錢的地步...

而他老是動不動就有對我家境眼紅的行為跟話語出現!

雖然不是很喜歡他那樣,但是我還是覺得我們兩個是很要好的!

有一次我說我請他吃飯,我們到麥當勞去時,我問他要吃什麼?他就點了套餐裡最貴的那個餐,我覺得他點那個OK啊!所以我就幫他點了...

結果那時他突然用頗大的音量說"有錢人家的小孩就是不一樣!簡直像爆發戶!"

附近的人跟那個櫃檯小姐都盯著我們看...老實說讓我很不是滋味!

而一年前,我跟他聊天時,我提到我跟父母借了點錢,自己在外面投資,賺了一些錢...

他卻回我說"其實你根本就不用工作的不是嗎?反正你家很有錢啊!其實你說的賺錢根本就不是工作!不過是拿父母的錢來錢滾錢而已!"

讓我不太高興,結果他卻先生氣了!說我不願意承認自己就是那種人!結果就丟下我自己跑走了!

就這樣我們一年都沒有聯絡...

上個月我在MSN遇到他...我們聊了一下,我沒有提那件事!但他卻突然說因為他當時發覺我不高興了!而他覺得自己沒說錯,倒是我應該好好冷靜反省一下!所以他就先走了!誰知道我一年都沒跟他連絡!

我沒有多說...但這一個月我們用MSN聯絡得很密集!

而前兩天我跟他說我最近要參加一個活動!他跟我說他剛好也有要去!

我就跟他說因為我是以半個工作人員的身分去參加,是要兩個人一組的!但是跟我一組的那個人下午有事要先走!所以問他能不能陪我一起到下午5點活動結束?不過沒有要他跟我一起工作,只是陪我...

而他回我他雖然有空,但是不想陪我!我就問他能不能幫忙一下?因為一組要兩個人,如果只有我一個會被主管罵!但是如果他真的不想也不勉強他...

他卻回我說:[我們之前一年沒連絡了!根本就不像當初一樣要好!你這樣讓我很困擾!跟你同組的人要離開是你的事!跟我沒關係!要我幫你也可以!可是只有這一次!]

老實說他這樣說讓我很難過...

雖然跟我一組的人要離開的確是跟他沒有關係!但他不願意陪我卻是因為覺得我們感情已經沒多好了...不過一年沒連絡而已...

雖然他後來還是答應陪我,但是我卻覺得如果他是這樣想,那我不想要他陪了...

好像我們之間已經沒有交集可言了!對他來說,當初那麼深厚的友情,不過短短的一年就可以淡掉......

他這樣讓我覺得好像他已經不是朋友了...不過是認識而已......

請問如果是各位,上述1跟2的兩個人,各位會願意再跟對方做朋友嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

會吧 前提是他們要主動認錯 當然朋友還是可以當但是以經有前面的例子了所以我會改變對待他們的方式 像A只讓他知道一些無關緊要的事 以免事情重演 第二個問題裡的那位 我就不會再跟他一起出去 就MSN上聊聊或電話聯絡如果真的要見面一定約在平價的地方 決對不跟他去逛街

• 2 0 年前

我的話

立場上根據第1點 我會確實的女那位男的說:不是我不瞭解妳 只是 你說的那些話太讓我心痛 我"當時"真的不知道你是否還喜歡我

但是談到複合 我會想到關西 畢竟我們只是在於網路現的認識對於現實上的認識

只是那一小點 如果是真的現實認識已多個月 我會考慮複合 所以這兩點之間 要分的很清楚喔

第2點

我也有這樣的朋友 我有一個習慣 如果我身上有10元銅板 50元銅板

而我要付的東西是20元 我會拿出50元銅板 而不是拿出2個10元銅板

他就會說我有錢人喔!! 我就說:你自己不買東西只會一直說別人有錢 妳自己有一千元不拿拿別人的一百 還敢說別人有錢

還有一次 他拿22元飲料 卻大手筆的拿了一千元來付 剛好被我看到 我就罵他

同學要我請客我說:那你明天要還錢喔

他照樣說我有錢人

這時候 我按照你第2點的敘述 我會與他絕交在也不連絡 因為既然身為朋友 就不應該這樣諷刺我 請客只不是友誼之間 一個看不到的小點 為了這樣小點來諷刺我

我認為 妳根本不當我是朋友 而是存脆要花我的錢

1.2點的敘述

撇清關西 劃清界線就是 我們只是網友 並不是 真正的朋友 認識只是朋友的一小步 但是以'認識"這樣的關西來傷害我 我並不在接受

所以 如果是我 我會撇清關西 劃清界線

• Sue
    Lv 6
    2 0 年前

要是我,絕對不要

開什麼玩笑

擺明了就是志不同道不合的人了

幹嘛浪費你的心力!

外面世界還有很多有積極向上的個性的好人可以做朋友的好不好!

對我而言

朋友如果不能互相幫忙互相體諒

就不值得做朋友!

什麼叫做等你開口啊~~

他們真那麼在意你的話

不會自己開口,一定要等你主動?!

妳都已經一年三年沒跟他們連絡了日子也照樣過

再照樣過個十年三十年也沒問題吧!

這些朋友真的有讓你的生命變的比較豐富?

有不時拓展你的視野,讓你重新敬佩他們的優點??

有真正在你需要幫助的時候伸出援手?

有在別人不敢說出你的缺點時直言不諱?

如果他們指責你的是錯的,他們也知道是錯的了

卻不肯認錯

那你到底在留戀什麼?

這樣的朋友

到底有什麼意義??

我會寧願把在他們身上浪費的時間

拿去做義工,拿去安慰真正需要幫助的朋友

還MSN哩! 全部封鎖掉眼不見為淨就可以啦!

• 如果是我的話....我會考慮他們是不是值不值得得交往

有些人個性就是直了一些...雖然在當下他傷害了你

可是他也許不是故意的...你可以是在約出來吃飯聊天

把心結解開......這樣會比較好

或許某天在路上又遇到了還可以打一下招呼

而不是當成陌生人一樣.....這樣會很心痛的

要不然就是當沒這個朋友.....寧願多交新的朋友也不要為了這種事情煩惱

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果是在經過深思才放棄這位朋友的話我是不會在要了!但如果只是像你說的只因這些事而沒聯絡,我或許會原量吧!因為事情都過這麼長的一段時間,但前題是除非是我很再意的朋友。

參考資料: 感覺
  • 2 0 年前

如果是我的應該兩各都不會吧

第一、兩個人都有一個共同點就是所有的錯都是別人造成的並不是他們自己造成的

第二、一個是屬於是非不分 一個則是大嘴巴

第三、兩個都是屬於一吵架就容易放棄友誼不管友誼有多深厚

要是我有這兩種朋友不扁下去才怪

還有問題?馬上發問,尋求解答。